【五無甘南 十有家園】除雪保暢,他們第一時間出動

發佈時間:2022-02-14 16:55:24 | 來源:中國網 | 作者:佚名 | 責任編輯:李科

2月10日晚,受強冷空氣影響,全縣大範圍降雪,這給轄區道路交通安全帶來隱患,也給群眾出行帶來極大的不便。為保障群眾安全暢通出行,確保單位正常辦公秩序,迭部縣公安局根據縣委、縣政府的統一部署,迅速組織民輔警在機關院落、責任區域和轄區道路開展掃雪除冰活動。

凜冽的寒風中,局領導充分發揮示範帶動作用,與全體民輔警同甘共苦,一起投入到積雪清掃工作之中。大家個個精神振奮、幹勁十足,揮動著鐵鍬和掃帚,鏟的鏟、推的推、掃的掃,對路面積雪逐段清掃並剷除凍冰,整個活動高效有序,充分發揚了公安民輔警不怕苦、不怕累的無私奉獻精神。

同時,交警大隊和各派出所民輔警在轄區陡坡、急彎、背陰、狹窄路段,掃積雪、鏟冰層、撒砂石、除路障、設立警示牌,並通過警車巡邏喊話、警燈警示、勸導教育等方式,提醒廣大過往車輛駕駛員在冰雪天氣和凍冰路段減速慢行、謹慎剎車、保持車距、嚴禁超車,有效防止道路交通事故發生,全力確保群眾和車輛出行安全。

此次活動,不但營造了安全出行環境,而且用實際行動踐行了全心全意為人民服務的宗旨,為打造“五無甘南”、創建“十有家園”貢獻了公安力量。(圖片由迭部縣公安局提供)