切莫輕信假“戰友”,工行新區華夏五金城支行成功堵截電信詐騙

發佈時間:2022-02-14 14:37:01 | 來源:中國網 | 作者:龔萱 | 責任編輯:喬一

近日工商銀行新區華夏五金城支行聯合轄區警方人員,成功堵截一起針對老年客戶的電信詐騙,幫助客戶守護了錢袋子。

虎年春節前夕,一位老年客戶來到工商銀行新區華夏五金城支行辦理轉賬匯款業務,要求櫃面員工辦理一筆5000元匯款業務,收款人是其已故丈夫的戰友賬戶。在與該客戶溝通中,該行工作人員了解到阿姨口中的“戰友”是一名國軍官,節前將一些貴重物品從美國寄給在中國大陸的女兒,用於日常生活開支及求學繳費,不料這批物資在入境的過程中被海關查扣,需要支付檢查費,該“戰友”通過微信與老阿姨取得聯繫,希望幫忙匯款5000元檢查費以解燃眉之急。

該行工作人員從海關查扣、國外戰友等關鍵點中察覺到異常,懷疑客戶遭遇電信詐騙,提示客戶匯款前與收款賬戶本人做好核實工作,並通過多方面進行耐心勸解。但是老阿姨對該“戰友”的身份和遭遇深信不疑,堅持要匯款幫助丈夫“戰友”。該行工作人員在口頭勸阻客戶匯款無效的情況下,為照顧客戶情緒,便以幫助客戶填寫匯款資訊為由,了解收款人姓名及卡號等關鍵資訊,迅速將相關情況上報運作主管及網點負責人,提醒櫃面協同做好堵截工作。

據了解,該行網點負責人一方面安排櫃面工作人員穩定客戶情緒,佯裝為客戶辦理業務,另一方面落實聯防聯治工作要求,第一時間與轄區派出所民警聯繫告知情況,請求安排警方人員到府協助攔截。在該客戶將現金存入銀行卡時,兩位輔警及時趕到,借助警方人員與老人的子女取得了聯繫。該客戶子女在了解情況後,對工作人員積極防範電信詐騙保護客戶資金安全的行為表示感謝,隨即致電老人終止轉賬匯款。在多方人員的共同努力下,老人終於意識到自己是上當受騙,在廳堂向工作人員表示感謝。

此次針對老年客戶電信詐騙事件的成功堵截,充分展示了工商銀行員工對人民負責、為客戶服務,切實築牢廳堂反詐主陣地的責任感,體現了該行基層員工對防範電信詐騙犯罪行為的高度警惕性。該行相關人員表示,下一步將繼續抓好典型案例警示教育,主動進社區進市場進企業開展反詐宣傳活動,切實保障客戶資金安全,有效打擊電信詐騙。(供稿:龔萱)