安徽省阜陽市潁州區民政局榮獲2021年度全市民政系統優秀單位

發佈時間:2022-02-14 11:07:37 | 來源:中國網 | 作者:車峰、尹為廣 | 責任編輯:趙茜

回顧2021年,安徽省阜陽市潁州區民政局在區委、區政府的正確領導下和市民政局的業務指導下,堅持“以人民為中心”的發展思想,踐行“民政為民、民政愛民”工作理念,秉承“為民分憂、為民解困、為民服務”的工作宗旨,全區民政系統幹部職工精誠團結、擔當作為,上下一心,共同努力,圓滿完成了年度民政民生工作目標任務,被阜陽市民政局評為民政工作優秀單位,同時又給潁州區人民政府發來表揚函。

過去的一年,潁州區民政局黨組始終堅決貫徹落實中央、省、市、區各項民生決策部署和惠民政策措施,緊緊圍繞中心大局與群眾需要解決的急難愁盼問題,積極開展“我為群眾辦實事”系列實踐活動,紮實做好困難群眾和特殊群體兜底保障服務工作,認真落實常態化養老機構疫情防控舉措,有序推進鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,積極融入長三角一體化民政事業發展,不斷立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,始終堅持以人民為中心的發展思想,堅持以惠民生激發發展活力,增強民生福祉為主線,全面扎牢扎密困難群眾社會兜底保障網,切實增強了人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

2022年是黨的二十大召開之年,是全面貫徹落實省、市、區黨代會精神,奮力譜寫現代化和諧美好潁州新篇章的重要一年,民政民生兜底保障任務更加繁重艱巨。潁州區民政局將倍加珍惜榮譽、銳意開拓進取,更加緊密地團結在黨中央周圍,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺踐行“兩個維護”,上下同力,堅守為民情懷,提升社會救助兜底保障服務能力水準,強化使命擔當,聚力為民再出發再努力,為建設美好阜陽奮進新征程中再立新功!。(圖文供稿:車峰、尹為廣)