首都機場安檢員韓旭:平凡崗位演繹不平凡的動人樂章

發佈時間:2022-02-11 14:46:33 | 來源:中國網 | 作者:張文碩 | 責任編輯:趙茜

韓旭,男,23歲,安保公司綜合安檢部西區通道管理科員工,2018年7月1日入司。在工作的3年內,他在安全工作中嚴於律己、兢兢業業、牢記安全使命,並在工作中不斷突破、不斷進步。他奔赴在安全工作的前線,結合工作經驗,用長年練就的“火眼金睛”捕捉並幫助解決旅客的困難與需求,真情服務就閃亮在他的眼睛裏。他始終踐行著“平安之旅,真情保駕”的承諾,並積極落實首問責任制,為旅客排憂解難。

安全第一  預防為主

“安全第一,預防為主”,這句話説明瞭安全意識的重要性。在安全工作中,韓旭以事故預防為中心,發現﹑鑒別﹑判斷可能導致安全事故的隱患,並及時採取相應的防範措施,變事後分析為事前預防。為了保障旅客出行安全,他把安全管理的重點放在預防上,樹立“預防為主”的超前意識,努力把導致問題發生的人為因素和各種事故消滅在萌芽狀態。在工作中,他重點抓好了“三前”意識——“防在前,想在前,做在前”,及時消除隱患苗頭。他時刻對空防安全心有所思、腦有所想,並付諸於實際行動,將安全工作當作自身的生命,在思想行動上始終不帶有一絲一毫的麻痹和懈怠,切實做到了“安全第一,警鐘常鳴”。

捍衛空防安全  提升服務水準

真情服務還融化在韓旭的微笑和語言裏。在平時的工作中,韓旭接待旅客總是面帶微笑,並始終應用清晰標準的服務用語與旅客進行溝通交流。在遇到旅客對安檢工作不理解的時候,他總是能熟練使用微笑和文明用語,減少旅客心裏的一些小情緒。韓旭常常説:“面對形形色色的旅客,我們要用真情來傳遞服務的溫暖,用最飽滿的熱情行動溫暖旅客。很多時候,簡單的一個笑容、一句問候、一份關心,能夠及時化解一些旅客的負面情緒,使我們贏得對方的理解和配合。”

一直以來,韓旭以身作則,充分發揮了“國門新青年”作用。以嚴謹規範的操作,為護衛航空安全築牢了安全防線。對遇到困難的旅客主動伸出友善的雙手,對行動緩慢的老人表達出足夠的耐心,並提醒粗心的旅客及時帶走所有隨身行李物品……通過這些點滴事跡,持續展示著“國門安檢”的真情服務。 (圖文供稿:首都機場安保公司  張文碩)