獨家幕後!CCTV-9《飛越冰雪線》重磅首播

發佈時間:2022-01-26 16:51:51 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:喬一

辦好2022年北京冬奧會,對於促進奧林匹克事業發展、進一步提升中國的國際影響力,意義重大,而冬奧賽場上的主角無疑就是來自世界各國的奧運健兒。

由中國中央廣播電視總臺和荷蘭洞察電視公司聯合製作,獨家記錄多國頂尖運動員北京冬奧會備戰歷程的6集紀錄片《飛越冰雪線》將於1月26日登陸中央廣播電視總臺央視紀錄頻道。

image.png

7名頂尖冰雪運動員,為期1年的跟拍,《飛越冰雪線》將為你獨家講述他們為備戰北京冬奧會而克服困難、取得成就的不凡故事。

谷愛淩(中國)

image.png

谷愛淩,運動場上的奪冠熱門,也是社交媒體上的閃耀明星。

小小年紀就承受了如此多的讚美和掌聲,她如何看待榮譽,如何定位自己?又如何在閃光燈下和訓練場之間取得平衡?

image.png

凱·維爾拜(荷蘭)

凱·維爾拜堪稱短道速滑運動的王者。2018平昌冬奧會,他因傷黯然離場。北京冬奧會,他滿懷信心,再度踏上速滑賽道。

image.png

面對賽事壓力和民眾的熱切期待,這位熱愛音樂的“速滑頑童”能否重回巔峰?

艾麗斯·梅裏韋瑟(美國)

image.png

艾麗斯把一切的成功都歸結于毅力——深挖痛苦、戰勝痛苦、超越極限的能力。

她與自己的身體疾病作戰,鼓起一切勇氣踏上征程。備戰北京冬奧會再度受傷,但她沒有放棄。

image.png

儘管最終在積分賽中成績不佳,錯失來北京參加冬奧會的機會,但她的堅韌拼搏仍舊生動詮釋了奧林匹克精神的深刻內涵。

多諾萬·卡裏略(墨西哥)

image.png

多諾萬是第一位獲得冬奧會花樣滑冰比賽入場券的墨西哥運動員,是墨西哥的驕傲。

儘管條件艱苦、經費奇缺,只能邊教學、邊訓練,但為了這份熱愛,多諾萬獻上了自己的所有。

凱迪·奧默羅德(英國 )

image.png

凱迪被譽為"人造滑雪坡公爵夫人",是障礙技巧和空中技巧項目的佼佼者。

但多年的極限運動帶來許多病痛,她曾進行過7次性命攸關的手術,甚至一度不得不重新學習如何走路。

image.png

然而,面對2022年北京冬奧會,凱迪義無反顧地投入到訓練備戰中。

趙嘉文(中國)

image.png

北京冬奧會是中國首次全項目參與冬奧角逐,這意味著在許多項目的比拼中,我們都將首次看到中國運動員的身影。

為了拿到北歐兩項的冬奧會入場券,中國運動員趙嘉文需要克服重重困難,將自己逼到絕境,只為實現從無到有的突破。

這些運動員肩上承載的不僅僅是自己的夢想,更是國家、民族乃至全世界人民的共同期待。《飛越冰雪線》將鏡頭對準他們的運動生涯、團隊家庭、人生經歷,著重講述備戰背後的心路歷程。

image.png

受疫情影響,運動員們的比賽、訓練、生活都在不斷調整和變化。

image.png

攝製組調集全球各地的拍攝團隊,克服萬難,前往運動員訓練場地拍攝,片中的許多畫面都將是獨家呈現。

image.png

image.png

全片採用先進的冰雪運動捕捉拍攝技術,力圖通過引人入勝的冰雪極限畫面來呈現關於勇氣、成長和收穫的感人瞬間。

image.png

以奧林匹克精神講述奧林匹克故事,《飛越冰雪線》將向世界展示2022年北京冬奧會綠色辦奧、共用辦奧、開放辦奧、廉潔辦奧的魅力。

image.png

1月26日晚21:00

中荷合拍紀錄片《飛越冰雪線》

CCTV-9重磅首播

敬請期待!(圖片由中央廣播電視總臺提供