安徽省阜陽市潁州區城管執法局開展“乾淨過大年”市容環衛集中整治

發佈時間:2022-01-18 10:32:11 | 來源:中國網 | 作者:張紅飛 | 責任編輯:趙茜

為全面推進市容環衛綜合整治,營造整潔有序的春節綜合環境,安徽省阜陽市潁州區城管局結合春節“除塵”習俗,從即日起至2月1日組織局屬9個項目7家環衛作業公司開展的“乾淨過大年”市容環衛集中整治活動,實現13個涉農鄉鎮5個城區街道的市容環衛集中整治全覆蓋。

一是強化思想認識,營造整潔城鄉環境。伴隨春節的進一步臨近,環衛各項工作時間緊、任務重,各市容環衛部門切實承擔起各自的職責和任務,以更加有序的市容、更加清潔的環衛贏取人民群眾的理解和支援。

二是強化全域精細管理,實現作業全覆蓋。全面實現城鄉一體更精細、更清潔的作業標準,特別加強對城市小區、餐飲行業、商貿企業、出店經營、佔道經營、城區街道、農貿市場、溝塘河渠、垃圾轉机站的集中整治,落實常態化、長效化。

三是強化部門聯動,實現文明作業。執法大隊、環衛處、各部門股室切實承擔起各自的職責,環衛作業企業組織人員動用機械對城鄉區域內的公廁、園林綠化、紅綠燈及下水道周邊進行集中清理,垃圾轉机設備完好、垃圾日産日清,實現道路整潔通暢、環境乾淨有序。

四是強化文明創建常態、營造良好的綜合環境。以深化文明創建和“兩高一場”綜合整治為契機,努力形成良好的社會氛圍。對發現和交辦的問題要清晰、明朗,做到第一時間找準位置,第一時間處置辦結,為“乾淨過大年”貢獻潁州城管應有力量。(圖文供稿:張紅飛)