“融”出發展新活力 ---中國通號建設集團打造“‘融'文化”

發佈時間:2021-12-07 09:35:26 | 來源:中國網 | 作者:周利兵 | 責任編輯:李科

中國通號建設集團于2016年新成立,先後經歷三次改革重組,企業中思想、制度、文化、感情融和上存在一些“軟縫隙”。為此,該公司通過加強文化融合,樹“融通”理念、建“融合”機制、揚“融入”風氣、聚“融洽”優勢,打造“一家人、一條心、一個聲音、一個目標”的“命運共同體”,實現企業與員工的和諧共生。

融通理念,擰成一股繩

該公司以“明確的戰略、統一的文化、清晰的思路”作為理念融合的“方向標”,使企業文化“內化於心”。他們立足“具有全産業鏈競爭優勢的綜合性建設集團”發展願景,制定“12555”發展戰略,提煉總結出獨具特色的“八大文化”體系。在此基礎上,根據企業實際,大力開展“一年一主題”形勢任務教育,在形勢任務教育中,該公司堅持四個“擺明講透”,確保了企業員工思想融合、文化契合、戰略吻合

融合機制,聚力一條線

一方面通過規範制度建設,使企業文化“固化于制”:全面規範制度建設,2016年起,大力開展標準化、流程化、資訊化為內容的“三化”建設,形成15個分系統、251個流程、配套制度334項,實現管理制度“無縫融合”;建立《企業文化管理辦法》,形成4個一級指標、20個二級指標的定性與定量相結合的考核評價體系;編制《企業宣傳畫冊》、錄製《企業宣傳片》,同時,企業成立5年來,每年錄製企業年度業績宣傳片,用視頻的方式,講述企業成長壯大的好故事。另一方面,通過規範視覺識別、構建行為規範體系,使企業文化“外化于形”:制定《企業視覺識別系統規範手冊》,從辦公形象、公關形象、工地形象等方面,對企業對外形象進行統一規範,並突出“典型引路”,打造工地形象建設標準示範項目7個;制訂《員工手則》,構建行為規範體系,教育員工遵章守紀、忠誠企業、團結協作、愛崗敬業。

融入身份,奮鬥一起拼

消除員工單位來源的“身份”標簽,融入“新家庭”,是文化融合的關鍵環節。針對不同單位收入不平衡的敏感問題,該公司充分調研聽取民意後,推行薪酬制度改革,員工固定工資佔比平均降低20%,浮動工資佔比54%以上;針對選人用人這一風向標問題,鮮明“不看標簽,不以地域,唯業績論英雄”的用人導向,今年以來,完成了經理層任期制和契約化改革,對兩級機關實行全員競聘,按綜合成績“排隊”上崗,對外公開招聘,廣攬各類精英人才。

融洽感情,共處一家親

一方面,以豐富的文化活動構建“家”文化。今年以來,以黨史學習教育和公司成立5週年為契機,建設制訂《“黨建創新拓展行動”12345活動的實施方案》。分別開展了“聽,項目駐地的紅色故事”“憶,優秀黨員的入黨初心”“抒,在黨愛黨為黨的真摯情感”“亮,通號建設員工的實幹風采”“辦,群眾的‘急難愁盼’實事”“賞,我與企業共成長的豐碩成果”等系列“愛黨、愛國、愛企、愛家”文化活動,融洽員工感情。另一方面,培育選樹身邊典型,弘揚“人心齊、泰山移”的團隊精神。以視頻、圖文等形式,推出《你在打王者榮耀時,她成了王者》《BIM技術拓荒記》《見證成長》等一大批深受職工青睞的宣傳精品,“身邊的人看,看身邊的人”,成為公司內部宣傳的特色和“家”文化的“凝合劑”。

“以文化人,潤物無聲”,“融”文化的建設,讓公司員工幹事創業激情高漲,發展面貌煥然一新:五年來,企業經營承攬增長73%、營業收入增長104%、利潤總額增長7%,公司先後榮獲全國優秀施工企業、全國建築設計行業誠信單位、“守合同、重信用”單位等多項國家級、省市級榮譽,並獲得國家高新技術企業認定,企業邁上了良好發展軌道。(供稿:周利兵)