廣州管廊完成年度任務目標 取得階段性勝利

發佈時間:2021-11-30 10:26:55 | 來源:中國網 | 作者:李靜林 | 責任編輯:李媛

11月30日,隨著非貯壓式超細乾粉滅火裝置安裝到位,標誌著由中鐵電氣化局二公司承建的廣州市中心城區地下綜合管廊(沿軌道交通十一號線)項目30#-31#區間施工完畢,進入維保期。同時標誌著項目部提前完成年度建設任務目標,取得公司“決戰決勝四季度”新勝利。

廣州市中心城區地下綜合管廊工程處於廣州市中心城區,管廊環線途徑荔灣、越秀、白雲、天河、海珠區形成閉環,全長45.7km,全線共44工作井和1個監控中心。主要包括供配電及照明系統,給排水及消防系統,通風空調系統,監控及報警系統的設備安裝,供電、通訊支架工藝安裝,智慧建築和建築節能等工程。

圍繞“智慧管廊、綠色管廊、文化管廊”建設總要求,自承接施工任務以來,項目部全體參戰人員上下一心,及時做好角色轉變,通過發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,組織廣大黨員在急難險重任務和重點工作中創優爭先,實現了讓黨旗在決戰決勝攻堅中“高高飄揚”這個目標;

通過超前謀劃,深入一線,在學中練,在練中學,等管控手段,夯實了基礎,實現了項目管理能力、管理水準“雙提升”這個目標;通過貫徹落實中國中鐵“2468”管理要點和《鐵腕治安全硬十條》《群眾保安全硬十條》有關要求,推進“管、監”配合,層層壓實責任,抓好安全品質管控,實現了安全品質“零事故”這個目標;通過工會、共青團組織發揮橋梁紐帶和生力軍作用,凝聚智慧,激發熱情,團結帶領廣大員工立足崗位在幹中比,在比中乾,以實際行動踐行“當好主人翁,建功新時代”這個目標;通過堅守“寧可十防九空,不可失防萬一”的工作原則,堅持“誰接收、誰負責”“誰核驗、誰負責”的管控手段,科學精準有效的補齊“常態化防控”短板,實現了新冠疫情“零感染”這個目標。(圖文供稿:李靜林)