一鏈辦理再加速 省時便利再提升

發佈時間:2021-11-30 09:40:58 | 來源:中國網 | 作者:臨沭縣行政審批服務局 | 責任編輯:李科

近日,臨沭縣行政審批服務局“一鏈辦理”改革又跑出了新速度,臨沭縣某企業負責人于先生收到了行政審批服務局工作人員送上的一份包含營業執照、印章等的政務服務大禮包,從他申請“我要開公司”主題業務到收到大禮包,僅用了1個工作日。

于先生在開公司前期便來到政務服務大廳諮詢,“一鏈辦理”的工作人員就主動為他提供了“我要開運輸公司”主題業務的全程幫代辦服務,經過簡單的情況了解,工作人員便主動為其準備了申請材料,一次性告知了缺少的材料並現場進行了容缺受理。受理材料後,工作人員還對於先生的現場核查所需要的環境條件進行了認真指導。第二天,“一鏈辦理”專窗的工作人員和審批科室人員,第一時間對企業進行現場核查。審批完成後,工作人員主動到府為該公司送去了政務服務大禮包。于先生感慨道:“原來我以為辦這個業務要跑多個窗口呢,沒想到跑一個窗口就辦完了,還主動給我把證件送到府,服務真是太到位了。”

“一鏈辦理”是臨沭縣行政審批服務局貫徹省“重點工作攻堅年”的重點舉措。為紮實推進“一鏈辦理”的工作落實,臨沭縣行政審批服務局梳理出了“一鏈辦理”服務套餐,對於企業開辦還需辦理相關其他許可證的事項,以流程再造和整體聯動為舉措,實行營業執照、申領發票、印章刻製和準營許可證的“一鏈式”服務,實行前臺綜合受理,後臺並聯審批,一個環節、一套材料辦結準入準營所有事項,變過去企業群眾到不同窗口“辦幾件事”為全鏈條辦理“一件事”,實現不同部門、不同層級關聯事項的“一鏈辦理”。為企業審批提供了便利,營造了良好的營商環境。

下一步,我局繼續牢固樹立為民服務理念,進一步壓實壓緊責任,進一步抓實抓細工作,持續改革創新,持續加壓奮進,實現企業群眾辦事便利度進一步提升,獲得感滿意度進一步增強。