光大雲繳費入選“NIFD-DCITS金融科技創新案例庫”

發佈時間:2021-11-29 15:16:05 | 來源:中國網 | 作者:光軒 | 責任編輯:喬一

11月24日,由北京金融街服務局與國家金融與發展實驗室金融科技研究中心主辦的2021年“數字金融創新應用與發展”研討會暨“NIFD-DCITS金融科技創新案例”新書發佈會在北京召開,光大雲繳費入選2021年度金融科技創新案例庫。

“NIFD-DCITS金融科技創新案例庫”由國家金融與發展實驗室金融科技研究中心全力推進建設,不僅可為政府、監管、金融機構和企業提供重要參考素材,還將為國內外院校的教學、科研提供鮮活資料,有效服務於我國金融科技的健康發展,向國際社會展示我國優秀金融科技企業。

據悉,本次評選活動共徵集到來自國內外金融機構、科技企業的上百項案例,經過數月的專家評審,光大雲繳費脫穎而出,成功入選“NIFD-DCITS金融科技創新案例”,並收錄于《數字經濟科技向善——金融科技創新案例2021》一書,由人民日報出版社正式出版。

光大雲繳費作為中國光大集團和中國光大銀行便民服務和金融科技創新領域的戰略名品,是中國便民繳費行業的領軍者、中國最大的開放繳費平臺。光大雲繳費定位於便民服務與普惠金融相結合,憑藉強大的技術能力,搭建了一個普惠金融開放生態體系,將中國的個人繳費、企業繳費等各類繳費服務、各種繳費渠道整合,讓全社會用戶隨時隨地通過任何渠道,都可輕鬆繳費。

目前,光大雲繳費已覆蓋水、電、燃氣、有線電視、供暖費、非稅、社保、醫療、教育等近12000個繳費項目,繳費服務輸出至微信、美團、中國銀聯、大型電商平臺、電信運營商、金融同業等大型機構650余家,便民服務水準不斷深化,本年服務活躍用戶已突破5億戶。

依託強大的金融科技創新能力,雲繳費平臺可提供繳費開放平臺的對接模式、收費託管平臺的輸出模式以及移動應用平臺的“小、快、靈”模式。同時,為保證平臺交易穩定安全可控運作,雲繳費平臺對介面進行了標準化配置,JP摩根的全面品質管控讓每一筆交易安全、順暢地流轉,多層負載均衡有效保證了資金安全,異常自動化巡檢與處理機制有效防範了駭客攻擊。

光大雲繳費,服務全中國。未來,光大雲繳費將繼續憑藉開放便民服務創新模式、強大的數據驅動與應用能力,並結合時代浪潮下的新技術不斷夯實産品技術實力,開拓新場景新應用,助力便民服務與普惠金融的深度結合。(圖文供稿:光軒)