新華信用中國城市文化綜合體信用體系建設課題啟動

發佈時間:2021-11-29 14:39:05 | 來源:中國網 | 作者:華誼啟明東方城市文化産業集群 | 責任編輯:趙茜

近日,在新華社第三工作區,由新華社中國經濟資訊社新華信用與華誼啟明東方合作推出的“中國城市文化綜合體信用體系建設課題組”正式啟動。

為了更好地服務城市文化綜合體産業高品質發展,課題組將圍繞中國城市文化綜合體信用體系建設的發展、現狀、前景與未來展開綜合性的研究。此次課題組的推出是全面貫徹黨和國家打造“文化強國,提高文化自信”主題思想下的實踐工作。國家第十四個五年規劃及2035遠景目標中提出“繁榮發展文化事業和文化産業,提高國家文化軟實力”的工作目標。此次,新華信用與華誼啟明東方暖城市文化産業集群雙方聯手推出“中國城市文化綜合體信用體系建設課題組,旨在促進提高各地區文化産業高品質發展,為全面推動我國十四五期間文化強國建設,提高城市公共信用水準,推動各城市文化綜合體信用體系的構建都將起到積極的作用。

中國經濟資訊社董事、副總裁李月表示,中經社將依託新華信用發起的“信用示範工程”賦能城市文化綜合體的建設運營,通過課題研究,加強信用頂層設計,努力把城市文化綜合體打造成為信用示範園區、景區、街區。同時,依託中國經濟資訊社建設運營的多個國家級平臺,全面助力課題組工作,全面推動以星劇場美好生活綜合體為代表的一批典範信用工程。

華誼啟明東方黨委書記、華誼啟明東方城市文化産業集群戰略委員會副主席王秋介紹,華誼啟明東方城市文化産業集群是中國文化産業領軍品牌,代表作“星劇場美好生活綜合體”匯集了文化、旅遊、休閒、商業、演藝等多種功能于一體。“中國城市文化綜合體信用體系建設課題組”的成立,將把信用元素引入城市文化綜合體,全方位推動我國文化産業信用建設步伐。

據介紹,為了更好地服務城市文化綜合體産業高品質發展,城市文化綜合體信用體系建設課題組圍繞中國城市文化綜合體信用體系建設的發展、現狀、前景與未來展開綜合性的研究,並將結合華誼啟明東方暖城市文化産業集群打造的在全國具有廣泛影響的“星劇場美化生活綜合體”項目在祖國各地的成功經驗,將就城市文化綜合體的信用體系構建、品牌打造等課題進行深入研究,發揮雙方各自優勢,深入推進城市文化綜合體的社會信用體系建設,將中國品牌推向全國、推向世界。(圖文供稿:華誼啟明東方城市文化産業集群)