“關公尚禮”文創品牌啟動儀式“應運而生”貴金屬産品發佈會暨簽約儀式在運城舉行

發佈時間:2021-11-26 10:57:29 | 來源:中國網 | 作者:王宇 | 責任編輯:趙茜

11月23日上午,“關公尚禮”文創品牌啟動儀式、“應運而生”貴金屬産品發佈會暨簽約儀式在充滿歷史氣韻的山西運城解州關帝廟舉行。山西省文化和旅遊廳、運城市文化和旅遊局、中國工商銀行山西省分行、中國工商銀行運城分行、運城關公文化旅遊發展有限責任公司、運城關帝祖廟管理服務有限公司相關單位領導和嘉賓出席了活動。

關羽,字雲長,本字長生,河東郡解縣(今山西省運城解州)人,説到關公,人們自然聯想到的是深謀大略的智慧、忠義仁勇的威名、劍氣淩雲的氣派、勇加一國的雄風,傳頌千年而不朽。

據了解,“關公尚禮”文創産品委託山西西堂文化傳播有限公司研發、設計、製作。致力於傳承活化關公文化與精神,通過創新和設計,讓文化走進當代生活,潛移默化讀歷史,品文化,承精神。“關公尚禮”文創品牌系列産品的成功發佈,將會極大地滿足遊客朋友消費、收藏、饋贈等多方位需求,寄託著人們的美好祝願。解州關帝廟期許通過文創産品的詮釋,讓關公精神走進百姓生活。解州關帝廟“關公尚禮”文創品牌開設線上和線下店面,並積極參與我我省文明守望工程,每件文創産品的銷售都會為山西青少年發展基金會貢獻一份力量。2021年,山西文旅著力推動“數智文旅、品牌文旅、創新文旅”建設,凝聚助推高品質發展的澎湃合力,文旅名片繪就山西文旅産業發展的嶄新畫卷。運城,以運識勢,以運蓄勢,以運起勢,正在驗印著城市文脈,遇上了千載難逢的乘勢時代。

活動中,運城關帝祖廟管理服務有限公司、山西基點商貿集團有限公司和中國工商銀行運城分行簽署了戰略合作協議。併發布了“應運而生”“鴻運成財”貴金屬系列産品,使文化元素增添了金融秉賦和屬性。圍繞"人生所有美好、黃金從未缺席"主題,將運交人生內涵與古老河東深厚文脈融為一體,凝煉而成"鴻運成才"、"桃花運城"、"學運成霸"、"福運成祥"、"事業運成"五大文化經典品牌。此次合作發揮關帝文化的世界名韻打造蜚聲載體,發揮山西基點的開發與行銷優勢,發揮工商銀行的渠道優勢,做精做細服務。(圖文供稿:王宇)