助尊老行動 揚先鋒精神

發佈時間:2021-11-25 13:32:28 | 來源:中國網 | 作者:蘇建軒 | 責任編輯:喬一

為紮實推進黨史學習教育,為民辦實事,盛澤建行積極響應蘇州市政府號召,迅速成立“尊老先鋒隊”,深入社區、菜場、老年活動中心等,將政府這項惠民舉措送到千家萬戶。在辦理與激活的過程中,該行員工耐心、細心、誠心為老年人服務,留下許多溫情瞬間。

新城支行附近有位曾阿姨,年紀較大,出門需要借助輪椅,聽説政府這項尊老措施後,主動至網點申請,但申請後短信顯示需要到一個較遠的建行網點領取激活。曾阿姨犯了難,怎麼領卡需要到那麼遠的地方,自己行動實在是不方便,如果能在離家近的新城支行辦理就好了。網點了解情況後,主動聯繫曾阿姨,表示可以與領卡網點協調,幫助取到尊老卡後再通知曾阿姨領卡激活,曾阿姨行動不方便的話還可以到府服務,曾阿姨知道後連連感謝。不久,曾阿姨的尊老卡制卡成功,網點立即與領卡網點聯繫取回並通知曾阿姨,曾阿姨很是高興,表示不用麻煩到府。最終曾阿姨在家人的陪同下來到網點,順利地領卡激活,當場對建行服務表示感謝,不住地稱讚建行員工是真正為群眾辦好事、做實事!

廣場支行位於盛澤鎮老城區,周圍老年群體較密集,近期陸續有許多大爺大媽來網點辦理尊老卡。一天,有兩位中年人來詢問,家中有位九十多歲高齡的老人常年臥床不便行走,建行能否提供到府辦卡服務,廣場支行營運主管聽到後立即答應了下來,並且馬上與網點負責人溝通到府指導人員,利用午休時間到府指導客戶辦理尊老卡,申請成功後記錄客戶相關資訊,跟蹤辦理結果,在收到卡片後主動聯繫、第一時間到府為客戶激活尊老卡。上周,政府發放的第一筆尊老金已到賬,陳奶奶特意委託子女趕來網點對建行服務表示感謝,對廣場支行有條不紊的運作、員工盡心盡責的到府指導讚不絕口,表示建行給老百姓帶來了實實在在的便利,值得老百姓的信賴。(供稿:蘇建軒)