聯仁健康2週年慶:向下一個跨越式發展邁進

發佈時間:2021-11-19 09:08:57 | 來源:中國網 | 作者:洛華 | 責任編輯:趙茜

2021年11月18日,聯仁健康迎來了2周歲生日。

自2019年11月正式成立以來,聯仁健康圍繞數字醫療頂層架構的設計規劃、雲存儲雲網一體化、臨床專病專科數據處理等領域展開探索和實踐,以助力醫療領域資訊化智慧化的改變,推動傳統醫療迎來新一輪的升級發展。

圖|聯仁健康兩週年活動現場

深挖數據場景 創新産品服務

聯仁健康由中國移動牽頭組建,太平洋保險、濟南國際醫學中心産業發展有限公司、浦東投控科創基金等7家公司共同參與,實繳註冊資本20億元,是健康醫療大數據領域的“生力軍”。以數智生産力為驅動,聯仁健康圍繞數據匯聚、數據治理、數據應用三個環節構建核心能力,著力構建醫療健康數據産業閉環。

圖|聯仁健康上海總部外景

以“致力於成為世界一流的健康醫療數字化服務運營商”為發展願景,依託股東生態場景及協同發展戰略,過去兩年,聯仁健康聚焦醫療資訊化科技與醫療服務運營,推出“仁數”平臺,並針對包括“惠政”、“惠醫”、“惠研”、“惠企”、“惠民”在內的業務板塊,設計開發定制化産品,與醫療行業各機構、産業合作夥伴開展廣泛合作,共同建設健康醫療大數據生態圈,推動形成健康醫療服務新模式。

海量數據賦能 助力醫療數字化轉型

伴隨我國醫療衛生事業的蓬勃發展,數字化轉型正加速推動醫療領域各行各業邁入大數據時代。聯仁健康近一年來,持續聚焦核心數據架構建設及多應用場景平臺搭建,在打破數據孤島、提高數據分析技術的同時,拓展應用空間,助力醫療數字化轉型。

海量數據資源匯聚。聯仁健康已于2020年12月,成功獲取山東省唯一的健康醫療大數據——北方中心運營主體資格,成功擁有政府授權的數據運營許可權,有效解決行業數據來源不明、標準不一、安全風險等行業核心痛點。

圖|北方中心外景

以大數據平臺為依託。聯仁健康自主研發建成的“仁數”數據治理平臺,具備強大的數據治理能力、技術能力、工程能力,可供支撐海量數據處理與數據加密,並已在數據治理方面獲得99項專利通過、7項專利授權、116項軟體著作權等多項專利授權及軟體著作權。

探索醫療大數據可持續商業模式。在數據安全與資訊合規的前提下,聯仁健康以打通數據供需兩側為核心商業理念,基於政府、醫院、藥企、險企、消費者等關於醫療健康效率、服務、感知的痛點,提供多樣化産品,支撐多渠道變現。

立新而為 向下一個跨越式發展邁進

雄關漫道,揚帆起航,伴隨“十四五”開局,聯仁健康將不斷通過技術創新持續深挖數據價值,提供更多數據諮詢服務、健康産品設計服務及健康管理服等服務,為人民的健康、産業的發展、社會的進步貢獻力量(圖文供稿:洛華)