德陽市2名“英才學子”參加第四屆世界頂尖科學家論壇

發佈時間:2021-11-12 14:14:58 | 來源:中國網 | 作者:德陽市科協 | 責任編輯:趙茜

近日,第四屆世界頂尖科學家論壇(World laureate Forum,WLF)在中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區隆重開幕。包括68位諾貝爾獎得主在內的131位世界頂尖科學獎項獲得者、數十位中國兩院院士、132位各國頂尖青年科學家、各界嘉賓代表和百位“小科學家”代表參會。

在第四屆世界頂尖科學家論壇少年英才交流對話會上,從全國遴選出的80余名“小科學家”成為主角,向頂尖科學家分享研究所得、發起科學之問。德陽市德陽外國語學校2名“英才學子”向彧涵、茍若兮代表四川省中學生參加第四屆世界頂尖科學家論壇,和世界頂尖科學家對話。兩名同學均為2021年全國中學生英才計劃學員,兩位同學不僅開闊了眼界,更把自己的研究項目帶到了交流會上,在大師的指導下和同齡人交流互動。

“英才計劃”是中國科協和教育部自2013年起實施的,旨在讓學有餘力的中學生走進高校,在大學導師的引領下學習科研、培養科研精神。2021年,德陽市共有德陽外國語學校和德陽中學兩所中學參與選拔,參加人數為26名。(圖文供稿:德陽市科協)