自主品牌銷量冠軍!上汽通用五菱10月銷量達20萬輛!

發佈時間:2021-11-12 13:55:11 | 來源:中國網 | 作者:上汽通用五菱 | 責任編輯:李媛

10月,上汽通用五菱全係銷量達20萬輛,同比增長達12%,位居自主品牌銷量第一。同時,據乘聯會數據顯示,今年1-10月,上汽通用五菱乘用車累計銷量達773,248輛,同比增長31.1%。

image.png

新能源整體銷量51081台 佔據細分市場半壁江山

新能源産品方面,上汽通用五菱GSEV系列車型延續此前強勁的市場表現,10月銷量達51,081輛,環比增長39%,同比增長112%。其中,連續14個月穩居中國新能源銷冠寶座的宏光MINIEV月銷達到47,834輛,同比增長131.9%;據乘聯會公佈的數據顯示,10月全國A00級市場總銷量為9.4萬輛,上汽通用五菱GSEV系列産品銷量達到5.1萬輛,佔據整個細分市場的半壁江山。

image.png

不僅宏光MINIEV市場表現亮眼,上汽通用五菱GSEV系列其他産品也有不俗的市場表現。截至10月底,“未來感摩登座駕”寶駿KiWi EV訂單突破1.5萬輛,而定位“Couple Car”的五菱Nano EV已正式開啟盲訂,並推出包括減壓金融禮、綠色煥新禮在內的6重禮遇,有望成為助力GSEV銷量增長的又一強勁力量。

image.png

(寶駿KiWi EV)

image.png

(五菱Nano EV)

五菱全球銀標再獲突破,星辰單月銷量超萬台

承載五菱品牌向上使命的全球銀標系列車型也在10月取得不俗表現,其中,五菱星辰10月銷量達10,332輛。上市以來,五菱星辰以全新東方意境來創意呈現的國潮車色廣受好評,高品質6層奈米級車漆讓每位用戶體會到觀星辰之顏。10月27,星辰憑藉優異的車身性能表現,斬獲由2021中國汽車安全大會暨中國車身大會頒發的“2021中國十佳車身”獎項,“十萬元內最能打的SUV”,名不虛傳。

image.png

(五菱星辰)

“五菱模式”改變中國城市新能源生態

10月22日,新能源汽車國家大數據聯盟2021年高峰論壇在柳州召開,會上發佈了《中國新能源汽車城柳州範本大數據報告》。報告顯示,今年1—9月,在五菱模式助力下,柳州乘用車電動化率達到31.6%,超過北上廣深等一線城市,位居全國第一,被譽為“中國新能源汽車城”。這一優秀成績的取得離不開上汽通用五菱自“柳州模式”發展而來的新能源生態建設“五菱模式”。這一模式以GSEV車型平臺為載體,把企業技術硬實力與産業鏈優勢相結合,形成了一套政企聯動的城市新能源規模化應用與生態建設的解決方案。新華社報道指出,“五菱模式”的可貴之處就在於,在沒有汽車限購政策的城市,都可以實現可複製、可推廣、可傳播,真正做到了“小汽車、大突破、大産業、小溫馨”。未來,五菱還計劃將該模式推廣至全國,讓全國消費者都能暢享小型新能源車帶來的出行便利。

image.png 

(“五菱模式”助力柳州成為中國新能源汽車城)

2021年以來,自主品牌市場份額、規模持續上升,中國製造,大放異彩。未來,上汽通用五菱將持續發力,在“人民需要什麼,五菱就造什麼”理念指引下,不斷提升産品品質與服務水準,為用戶持續提供更高水準的出行體驗。(圖片由上汽通用五菱提供)