徵集令!《我家地鐵奔幸福》短視頻大賽正式啟動啦!

發佈時間:2021-11-11 14:37:58 | 來源:中國網 | 作者:天津軌道交通集團 | 責任編輯:喬一

地鐵,就像流淌著的城市血液,給市民出行帶來觸手可及的幸福。每日乘坐地鐵穿梭城市,或許你的下一站,就能與幸福不期而遇……

“我想聽聽你的故事”——天津軌道交通集團攜手搜狐天津推出《我家地鐵奔幸福》短視頻大賽活動,暖心邀請廣大市民通過視頻方式記錄“地鐵點滴”,秀出你與地鐵的幸福畫面!參與活動即有機會贏取極米家庭影院投影儀!另有拍立得相機、小米小愛隨身音箱等超多精美禮品等你來領!

image.png

一、徵稿要求

1、短視頻內容應緊扣“我家地鐵奔幸福”主題,圍繞“地鐵”“幸福”進行拍攝。

2、作品以真實生活為創作素材,積極傳播正能量,不得涉及政治敏感資訊、色情、暴力與種族歧視等內容,不得帶有其他平臺logo、文案或明顯的廣告推廣痕跡。

3、上傳的短視頻必須是作者原創,不得抄襲他人作品,一經發現將取消參賽資格。

4、短視頻中所涉及的人物肖像權、名譽權等法律問題,由投稿者自行負責解決並承擔責任,主辦方不承擔由此所引發的任何法律責任。

5、主辦單位有權將獲獎、入選作品用於相關的活動宣傳、畫冊製作、登報、展覽等用途,不再另付稿酬,同時主辦單位擁有作品永久使用權,作者擁有署名權。 

6、每個短視頻時長1-3分鐘,體裁不限。視頻格式為MOV/MP4,作品解析度為1280*720或以上(如果用手機拍攝請調製最高解析度,推薦使用16:9畫幅)。

7、每個參賽主體報送作品不超過5件。組團參賽、線索提供等請聯繫組委會負責人。

二、參賽方式

參賽主體將參賽視頻發送至sohutianjin@qq.com,並註明作品名稱、作品介紹、作者名稱、作者聯繫方式等相關資訊即視為成功參與。

郵件名稱:《我家地鐵奔幸福》短視頻大賽——“作品名稱”。

三、賽程設置

參賽時間:2021年11月9日—2021年12月10日

評審時間:2021年12月13日—2021年12月24日

獲獎作品公示時間:2021年12月27日

作品展示時間:2021年12月28日—2021年12月31日

大賽期間請關注“天津軌道交通”微信公眾號及官方微網志,以獲取大賽相關資訊。

四、獎項設置

最佳作品獎1名獎品:極米家庭影院投影儀

最佳創意獎1名獎品:戴森吹風機

最佳剪輯獎1名獎品:靈眸 Osmo口袋雲臺相機

最佳攝影獎1名獎品:米家掃地機器人

優秀故事獎3名獎品:拍立得相機

網路人氣獎3名獎品:定制活動行李箱   

活動參與獎100名獎品:小米小愛隨身音箱

五、評選規則

本次視頻大賽採取“網路投票+專家評審”的方式對優秀作品進行評選。

網路投票期及專家評審期:2021年12月13日——12月24日

網路投票前3名作品獲得網路人氣獎;網路投票前100名作品獲得活動參與獎;

最佳作品獎、最佳創意獎、最佳剪輯獎、最佳攝影獎、優秀故事獎等由網路投票及專家評審綜合評定。

每部作品不重復評獎。

六、結果公示

2021年12月27日將通過“天津軌道交通”微信公眾號及官方微網志、搜狐新聞等公佈獲獎名單,展播優秀短視頻作品。(圖文供稿:天津軌道交通集團)