擎動長三角 共用一體化 交通銀行主辦金融助力長三角一體化高品質發展主題活動

發佈時間:2021-11-09 16:27:49 | 來源:中國網 | 作者:蘇交軒 | 責任編輯:喬一

11月7日上午,作為第四屆中國國際進口博覽會配套活動,“擎動長三角共用一體化”金融助力長三角一體化高品質發展主題活動在上海國家會展中心成功舉辦。上海市委常委、副市長吳清,交通銀行黨委書記、董事長任德奇出席活動並致辭。來自産學研界領軍人物匯聚一堂,共話金融助力長三角一體化高品質發展。本次活動由交通銀行主辦,長三角區域合作辦公室、長三角生態綠色一體化發展示範區執行委員會指導。

任德奇在致辭中表示,金融業更好服務長三角一體化高品質發展要做到四個“更加注重”:一是要更加注重服務科技創新和産業轉型升級,特別是核心技術“卡脖子”領域。二是要更加注重服務綠色發展,加快産品服務模式創新。三是要更加注重通過數字化轉型提升金融服務的普惠性,加大對小微企業、鄉村振興、民生改善等重要領域和薄弱環節的服務力度,推動共同富裕。四是要更加注重在服務“上海發揮龍頭帶動作用”中找準職責定位,提升金融供給的適應性和競爭力。交通銀行將聚焦服務實體經濟和人民美好生活需要,將長三角地區作為高品質發展的“樣板間”和改革創新的“試驗田”,為長三角一體化發展國家戰略貢獻更大力量。

交行行長劉珺和示範區執委會副主任唐曉東為“長三角一體化示範區金融同城化服務創新發展聯盟”揭牌。聯盟將致力於推進示範區內各金融要素共建同城化服務。交行為聯盟首屆理事長單位。

值得一提的是,會上交行和中央結算公司還共同發佈了“中債-交行長三角ESG優選信用債指數”。該指數是市場首支高等級長三角區域ESG主題債券指數,代表長三角優質ESG信用債整體情況,多角度、精細化反映長三角區域優質信用債特點,可為市場提供直觀、動態的資訊源和可跟蹤複製的投資工具。

此外,在長三角一體化倡議和客戶簽約環節中,交行長三角區域分行與客戶就長三角區域一體化重點項目、重大跨域基建項目、科技創新等重點領域項目進行簽約。(蘇交軒)