保費低、廣覆蓋、高保障!2021年“揭陽市民保”升級上線

發佈時間:2021-11-01 10:58:21 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李星

10月31日上午,“揭陽市民保”升級上線啟動會在市區舉行,標誌著新一年度的兩款“揭陽市民保”正式上線。這是我市深入貫徹落實黨中央、國務院關於深化醫療保障制度改革意見,促進我市多層次醫療保障體系發展邁出的重要一步。揭陽市人民政府副市長姚麗璇、人保財險廣東省分公司副總經理潘振雄、市政協常委吳春光出席啟動會,市醫保局、市金融局、市衛健局、市財政局、市民政局、市委接待辦、市委網信辦、市政數局、市鄉村振興局、市氣象局、市社保基金局、市殘聯、各縣(市、區)醫保局、人保財險揭陽市分公司等單位領導共同參加活動。揭陽廣播電視臺、市人民醫院、揭陽農行、揭陽農商行、揭陽郵政、慈銘體檢、良康醫藥、大參林藥店等多家簽約單位應邀出席活動。

2021年“揭陽市民保”在揭陽市醫療保障局、揭陽市金融工作局共同指導下,由中國人民財産保險股份有限公司揭陽市分公司承保,醫渡雲提供運營服務支援。

據介紹,“揭陽市民保”是揭陽市首款普惠型商業補充醫療保險,2020年11月啟動,首年全市投保人數達40多萬人。在首年的投保週期內,我市有一批重病住院患者和使用高價特藥的患者獲得理賠,大大減輕了醫療負擔,一定程度上緩解了“看病貴”“因病致貧”“因病返貧”的現象發生。

為進一步滿足揭陽市多層次醫療保障需求,2021年“揭陽市民保”堅持低參保門檻、低保費、保大病、保重病的基本定位,推出兩款保障計劃,普惠版保費66元/人,最高保障300萬元,升級版保費99元/人,最高保障400萬元,揭陽市基本醫療保險參保人可根據實際情況,選擇適合自己的保障計劃。

2021年“揭陽市民保”呈現7大新特點

提高賠付比例

揭陽市民保基本醫療保險範圍內住院醫療費用和特定高額藥品費用兩項保障的賠付比例由75%上調至80%。

降低免賠額

揭陽市民保基本醫療保險範圍內住院醫療費用保障的年免賠額由2萬元下調至1.4萬元。

擴展保障範圍

保留去年的基本醫保政策範圍內醫療費用保障的同時,將基本醫保政策範圍內的乙類和醫保政策範圍外自費藥品費用和檢驗檢查費納入保障。

2020年參保用戶待遇優享

連續參保的被保險人,若首次參保未患有嚴重既往症,連續參保後均按照正常參保人享受保障待遇。

重症可保可賠

患有嚴重既往症的新參保人可參保可賠付。基本醫療保險範圍內住院醫療費用保障除5類嚴重既往症、特定高額藥品費用保障除2類嚴重既往症按30%比例報銷外,其他疾病都按正常人比例賠付。

癌症特藥用得起

符合《揭陽市民保特定高額藥品目錄》約定支付範圍的,用於治療肺癌、肝癌、乳腺癌、前列腺癌等高發惡性腫瘤的20種昂貴自費藥,0免賠額,最高按80%比例報銷。

保障方案二選一

推出99元升級版方案,最高保障400萬。新方案增加住院合規藥品費用和檢驗檢查費用保障,更多個人支出費用可報銷。

為什麼説揭陽市民保值得買?

2021年“揭陽市民保”不限戶籍,不限年齡,不限職業,不限既往病史。只要是揭陽市基本醫保參保每人平均可參保!

10月31日起,凡是揭陽市基本醫保參保人即可通過“揭陽市民保”官方微信公眾號線上參保繳費。截止時間為2021年12月25日,保障期限為2021年12月26日-2022年12月25日。