首批“體驗官”受邀到滄州市新華區稅務局體驗智慧辦稅

發佈時間:2021-10-30 20:08:44 | 來源:中國網 | 作者:李琳 | 責任編輯:李媛

為順應市場主體的期盼,創新落實2021年“我為納稅人繳費人辦實事暨便民辦稅春風行動”相關服務舉措,國家稅務總局滄州市新華區稅務局開展了“邀請百名納稅人擔任辦稅體驗官”活動。10月19日,來自20余戶企業的法人代表和財務人員作為首批“體驗官”走進新華區稅務局辦稅服務廳,親身體驗智慧稅務帶來的辦稅新體驗。

活動中,工作人員向“辦稅體驗官”詳細講解了區局首創的“1236”智慧辦稅新模式,展示了智慧識別身份、智慧導稅叫號、智慧自助填單、智慧輔屏協助、智慧涉稅體檢、智慧問辦服務六大智慧化辦稅亮點,邀請納稅人上機操作體驗,親身感受智慧辦稅的高效便捷。

“稅務部門辦稅質效提升的速度超乎我們的想像,智慧辦稅有效解決了納稅人繳費人急難愁盼的問題,大大增強了我們的獲得感!”邦聯財務的法人陳風高興地説。

“10分鐘辦稅服務圈實現了高頻業務‘隨時辦’、日常業務‘就近辦’,大大節省了我們的辦稅時間,在自助辦稅終端上代開發票還能自動加蓋公章,我為智慧辦稅點個讚!”佳泰公司的李會計對智慧稅務讚不絕口。

體驗活動結束後,稅務幹部與辦稅體驗官們開展了“問需求、辦實事、優服務”為主題的稅企座談會,現場與納稅人互動交流,解答納稅人提出的問題,並就2022年“便民辦稅春風行動”積極向納稅人繳費人徵求意見建議。

此次“邀請百名納稅人擔任辦稅體驗官”活動是新華區稅務局為納稅人辦實事、提升納稅人滿意度的一項重要舉措,旨在解決納稅人繳費人反映強烈的堵點、難點、痛點問題,增強納稅人的獲得感,提高稅法遵從度,必將進一步優化轄區稅收營商環境,推動新華區經濟高品質發展。(圖文供稿:李琳)