垃圾分類我先行,趣味答題促環保

發佈時間:2021-10-28 14:10:14 | 來源:中國網 | 作者:林迎春 | 責任編輯:李媛

做好垃圾分類,關鍵還在公眾參與,然而傳統的垃圾分類宣講説教方式總是難以快速吸引人群,為增強垃圾分類宣傳活動的互動性和趣味性,鹿城區南匯街道南塘社區在南塘二組團開展“垃圾分類我先行,趣味答題促環保”宣傳活動。通過有獎問答的方式,加強垃圾分類示範小區居民對垃圾分類知識的了解,促使居民積極參與實踐分類。

活動現場,社區垃圾分類勸導員和志願者們向居民分發宣傳材料,並組織了垃圾分類有獎問答。題板一共十道題,比如“一次性食具和受污染的紙張應放入哪類垃圾桶裏?”、“灰色垃圾桶放哪類垃圾?”等之類的問題,勸導員進行提問,參與的居民即可獲得小禮品一份。現場氣氛熱烈,居民們積極參與互動,對於答錯的題目,勸導員進行糾正,居民們在答題中都獲得不少知識。隨後,勸導員們還開展了入戶宣傳,詳細向居民介紹垃圾分類的相關政策知識和投放方式,引導居民正確處理生活垃圾,保持小區環境衛生整潔。

通過這種趣味宣傳活動引導居民從身邊做起、從點滴做起,自覺、科學地開展生活垃圾分類,逐步形成環保意識,在潛移默化中變成綠色環保理念的積極踐行者。(圖文供稿:林迎春)