以項目“50/80”為抓手,促進項目提質增效 ——寶冶建築裝飾公司召開50/80建造手冊編制推進會

發佈時間:2021-10-28 10:51:07 | 來源:中國網 | 作者:上海寶冶建築裝飾公司 | 責任編輯:李媛

近日,上海寶冶建築裝飾公司為落實其“十四五”戰略規劃確定的戰略舉措,將項目管理的“50/80”建造標準與契約化管理管理融合運用,加大設計、商務、材料等與施工管理的深度融合,促進項目標準化管理和降本增效,召開了公司裝飾項目50/80建造手冊編制推進會。

裝飾項目50/80建造標準是公司職能部門對項目部做支撐,劃分從0到100包括“找活、幹活、交工、算賬、回款、總結的項目運營各階段、全過程的工作內容、工作程式、工作標準所做“規定性”的管理標準,實施目的是提高項目管理效率和項目效益。

會議對前期50/80編制手冊進展情況進行了復盤總結,提出了需修改完善和編制進度的時間節點要求。各職能部門對所參編的業務內容做了説明和表態發言。

公司副總經理王偉東、閔廷超和總工程師王英鴿分別做了講話,要求各職能部門明確對項目50/80各階段、各環節業務支撐的具體內容,做到規範化經營與管理。同時將本部門的50/80與項目50/80建造標準無縫對接,深度融合。以實現對項目管理的“點、線、面”相結合;資源供給的“人、財、物”相結合;項目“策劃、實施、控制、協調、服務”相結合;目標管理的“責、權、利”相結合。在上述基礎上,建立公司掌控的人流、物流、資金流、資訊流“駕駛艙”,以掌控管理對象、提高管理效率,降低管理成本,達到項目品質勻質化,以客戶為中心,提升客戶滿意度。

最後,公司黨委副書記孫鐸要求各職能部門負責人高度重視這項

基礎性工作,要結合上海寶冶的管理規定和要求組織編寫。以5080為抓手,夯實體系建設,做到系統引領,推動公司項目標準化管理再上新臺階。(圖文供稿:上海寶冶建築裝飾公司)