校企合作謀共贏 産學研教促發展

發佈時間:2021-10-22 09:47:35 | 來源:中國網 | 作者:李岩、舒恒 | 責任編輯:李媛

10月18日,中建七局交通公司與河南理工大學土木工程學院校企合作簽約儀式在焦作舉行,雙方就人才培養、産學研教融合發展等重點內容進行深度交流。河南理工大學副校長趙同謙、土木工程學院院長丁亞紅;中建七局助理總經理,交通公司黨委書記、董事長侯順平,公司黨委副書記、工會主席王以敏,公司總工程師毋存糧出席簽約儀式,活動由土木工程學院黨委書記劉希亮主持。

1889_ea1a6944c740b52fbeacfc867651e003.jpg

趙同謙代表全校師生對侯順平一行的到來表示熱烈歡迎,向中建七局交通公司近年來在人才培養、畢業生實習、就業等工作上給予的支援表示誠摯感謝。趙同謙指出,交通公司作為駐豫最大建築央企中建七局旗下專業從事基礎設施建設子公司,雙方擁有眾多合作機遇。希望雙方能堅持深度聯動、攜手並進,在更高層面、更深層次開展全方位合作,以産教融合助力雙方發展,打造校企命運共同體,開啟校企合作新篇章。

侯順平對河南理工大學近年來給予交通公司各項工作的大力支援表示衷心感謝,並就交通公司發展歷史、“奮進·爭先”文化、經營區域、業務版塊、科技研發、人才培養機制等方面進行了簡要介紹。侯順平表示,河南理工大學是國家“中西部高校基礎能力建設工程”重點建設院校,土木工程學院又是學校重點發展的學院之一,雙方此前已有良好合作基礎,此次簽約合作意義非凡,雙方擁有共同的精神追求和奮鬥目標,希望雙方持續加強校企協同培育人才的力度,深入推進産學研教融合,構建新發展格局,讓協議的簽訂落地開花,實現學生、學校、企業三方共贏發展。

會上,趙同謙為交通公司8名兼職碩士研究生導師頒發聘書,丁亞紅、王以敏分別代表校企簽訂全面合作協議。雙方一致認為,本次校企合作將全面開啟合作新征程,接下來將常態化開展互動交流,總結合作經驗,努力建設高素質人才培養試驗田,打造校企合作新標桿。

河南理工大學土木工程學院黨委副書記尹鐵軍,副院長梁為民、余永強、褚懷保;交通公司人力資源部、科技與品質管理部、安全生産監督管理部,中原分公司、軌道交通事業部、河南嚴科檢測有限公司相關人員參加交流活動。

據悉,10月19日上午,河南理工大學土木工程學院道路與橋梁專業90名大三學生到鄭州地鐵6號線項目參觀學習,並與項目工程、技術骨幹座談交流。(李岩、舒恒)