華消科技北京國際消防展圓滿落幕

發佈時間:2021-10-15 14:26:18 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李星

10月15日華消科技2021中國國際消防設備技術展覽會之行(以下簡稱北京國際消防展)圓滿落幕。本次展會上華消科技全面展示了自身在智慧消防、傳統消防、安全用電、視頻監管、SMB智慧消防和消防裝備等領域的産品及解決方案。

展會首日開幕式中華消科技智慧可視化感煙火災探測器榮獲創新産品大獎。由現場組委會為華消科技頒發獎勵。

智慧消防保持乘風而上

隨著物聯網技術發展和市場需求的驅動下,智慧消防依然保持乘風而上的趨勢,無線化、隨時可替、智慧化、遠端操作化,這些標簽使得智慧消防在市場上的形象逐漸清晰,也使得越來越多的用戶開始選擇接受智慧消防。

本次展會中華消科技展示多種無線火災報警系統、安全用電、智慧用水、安消融合等智慧前端産品及物聯網監管系列。在針對不同場景下的解決方案綜合搭配前端設備和物聯網平臺,華消科技幫助用戶在多場景下實現消防安全,有效降低火災事故發生,保護生命財産安全。

傳統消防備受矚目

在傳統消防領域,華消科技首次展示最新一代火災報警控制器,控制器最多可接16回路,單回路最高可接200編碼設備。在報警功能方面,控制器整體採用無極性二線制方式通訊與供電,可實現1秒內上傳火災報警資訊。展會期間受到到場參展人員極大關注。

此外,由該火災報警控制器所組成的報警系統,支援視頻監管功能。華消科技通過自身在演算法AI和視頻技術的積累,實現在報警的同時可遠端查看報警源視頻,降低誤報帶來的人力和財力損失,完善的貼合安消一體發展理念。

新型SMB智慧消防雲平臺嶄露頭角

從市場角度來看,SMB場景的消防安全一般作為智慧消防或傳統消防中附屬部分,各大廠家極少將其單獨作為發展方向。究其原因主要有以下幾點

消防系統複雜,用戶學習成本高

消防投入大,多種設備綜合處置才能完善一處場景的消防安全

安裝佈置複雜,需要重新走線和配置伺服器

華消科技在考慮到以上幾點後,利用自主研發的物聯網平臺對其進行“改造”,並針對SMB場景用戶習慣及場景特點適配相關APP和綜合性的前端設備,推出視消雲平臺。

視消雲平臺直接價值上免除了伺服器和佈線的成本,整體採用無線通訊方式。同時利用演算法AI在對應新品上功能更具綜合性,降低用戶設備成本,與視消雲平臺對應的APP也通過華消科技多年的消防經驗累積和自身技術積累,實現了用戶的快速學習,高效上手,降低了用戶消防安全學習難度。

安全用電成為新“戰場”

“你這個自身有測試過嘛?”“目前有客戶已經在適用了麼?”華消科技安全用電系列産品在展期間無疑成為整個展館內“最靚的崽”,現場看到的用戶基本都會上前進行一番諮詢和了解。2021年隨著“階段性供電“政策的下發,電力的安全監管再次進入市場大眾視野中。有效的電力管控可以幫助企業實現3%至8%的電力節能,既可幫助用戶實現成本下降,也可助力國家電能節約。

安全用電系列産品主要通過用電模組和用電主機實現對整體電路的電力管控,其中總回路和分回路可單獨監管。監管過程中,産品可對電路使用過程中的線路溫度、環境溫度、電壓、電流、故障電弧、功率以及自身監管設備狀態等資訊實時管控。幫助用戶構建用電使用安全,避免電氣火災發生。

本次展會過程中,華消科技充分展現了自身作為消防行業供應商角色的價值,無論是從前端感知設備和後端物聯網平臺,華消科技都擁有自主研發的實力。同時自身依託于大華股份的技術積累和行業經驗,華消科技可解決不同行業的消防需求。在未來華消科技將會繼續努力,保持創新研發,嚴謹開創的態度,為安全生産、平安中國的建設添磚加瓦。