中建七局交通公司:學習百年黨史,踐行為民初心

發佈時間:2021-09-24 10:00:59 | 來源:中國網 | 作者:郭瑞霞 | 責任編輯:李媛

自黨史學習教育開展以來,中建七局交通公司中原分公司從百年黨史中總結經驗、汲取營養,不斷將學習成果轉化為辦實事、開新局的強大動力和智慧經驗,積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,以實際行動推動黨史學習教育走深走實。

一、以群眾為中心,精心組織謀劃

為了將“我為群眾辦實事”的每項工作做細做實做好,中原分公司黨史學習教育領導小組認真研究,圍繞注重人文關懷、履行社會責任、提升員工素質能力、改正工作作風等方面,明確總體要求,根據上級黨組織“我為群眾辦實事”實踐活動工作方案,結合員工關切的具體問題,組織開展情係職工群眾“暖心工程”、送崗位提技能“定心工程”、精準幫扶送真情“愛心工程”、服務效能提水準“貼心工程”、志願服務促和諧“舒心工程”;大力改進分公司總部部門工作作風等舉措作為“我為群眾辦實事”的重點。為充分發揮黨員先鋒模範作用和黨員領導幹部表率作用,在分公司總部開展“服務群眾、承諾踐諾”行動,號召黨員幹部立足崗位,以實際行動為職工群眾服務辦實事。

二、廣泛徵求意見,了解民情民意

為了保證“我為群眾辦實事”各個服務項目能切實解決職工群眾關心關注的熱點難點問題,中原分公司領導班子到聯繫點開展“走基層、聽訴求、解難題”主題調研作為“我為群眾辦實事”的基礎,深入群眾中廣泛開展調查研究,與基層黨員代表、職工代表、青年團員代表面對面座談,深入了解職工群眾急難愁盼、痛點難點堵點問題,首次徵求意見建議共10條,截止目前已解決3項。分公司黨總支號召各黨支部充分發揮橋梁紐帶作用,貼近基層員工,了解員工關切。制定《工會主席接待日》方案,每月10號集中接待,廣泛傾聽職工群眾對公司改革發展的意見建議,積極推動解決職工群眾反映的工作、生活中的困難問題,切實將組織關愛落到實處。

三、突出人文關懷,用情為民解憂

加強人文關懷是全心全意為民服務的重要方面,中原分公司根據職工所需,高度關注員工身心健康,舉辦安全急救知識技能培訓。急救知識培訓結束後,為職工送上了裝有清涼油、板藍根、藿香正氣水、碘伏、創可貼等防暑應急物品的“小原防暑安全包”,得到職工廣泛好評。同時,還廣泛聽取職工意見,開啟中原分公司首個紅色有聲圖書館,正式開啟有聲學習。圖書館涵蓋四史學習、黨的成就、黨的建設、紅色經典等黨性教育研習一萬餘冊紅色學習內容,將文字轉換為聲音,把理論學習裝進一個個“二維碼”裏,無論時事政治、黨務知識、經典書籍,黨員幹部和職工都能零距離傾聽黨的心靈之聲和肺腑之言,有效傳遞新時代新思想新精神。不僅如此,有聲圖書館還定制了溝通技巧、健康養生、親子教育、詩歌美文、應急救護等多領域知識,還可以根據分類迅速定位自己喜歡的書刊。通過創新閱讀形式,引導員工重視學習和素質提升,豐富公司的學習文化載體,不斷提升員工的幸福感、滿意感。

四、履行社會責任,用心為民辦事

中原分公司將履行社會責任作為“我為群眾辦實事”的重要內容,一枝一葉總關情、一點一滴見初心,在祖國的各個地方中原人吹響了“哪有需要,哪就有小原志願服務隊”的集結號,架起了和百姓間的一座座“連心橋”,用行動踐行初心使命。截止目前各黨組織已開展各類“我為群眾辦實事”50余件。“一總支一品牌、一支部一特色”百花齊放的新格局已初步顯現。

根據所開展的“我為群眾辦實事”活動,編排《送你一朵小紅花》微黨課情景劇並榮獲局微黨課大賽二等獎,故事通過送來“菜籃子”、修築“連心路”、提供就業崗位、關愛留守兒童等真實事例講述了深入扶貧一線,為貧困地區打造一條“致富路”“小康路”的故事,反映了交通人帶著特殊的感情、特殊的責任,用真情、用實幹,用心血、用汗水在項目屬地譜寫了一曲“守望相助”的動人樂章,以真心換真情的為民辦實事的實幹擔當。

“學史當力行”,只因心中有愛,我們踔厲奮發、踵事增華。中原公司全體黨員幹部將繼續在黨史學習教育中砥礪奮進,踐行初心使命、主動擔當作為,繼續把為職工群眾、為民服務辦實事各項工作落到實處,切切實實職工群眾、為民解憂。(郭瑞霞)