2021數字物流論壇暨新能源、新技術創新發展論壇即將啟幕

發佈時間:2021-07-27 16:08:34 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:張青

隨著物聯網、大數據、人工智慧等數字技術的蓬勃發展,數字經濟已成為全球未來的發展方向,科技創新正成為貫穿全産業鏈的核心驅動力,物流行業數字化轉型步伐不斷加快,新能源、新技術在交通物流領域的滲透日益加深。“十四五”規劃綱要提出,要加快建設交通強國,推進能源革命,加快數字化發展,指明瞭交通物流行業得發展方向。在交通強國、數字中國等國家戰略的引領下,“雙碳”目標的約束下,未來數字物流將步入快速發展期,物流數字化、綠色化,以及新能源、新技術物流裝備車輛發展將迎來新契機。

為推動傳統物流向數字物流、綠色物流轉型升級,加快推廣物流新技術、新裝備,促進形成産學研用深度融合的科技創新體系,助力物流業轉型升級、降本增效提質,中國交通運輸協會物流技術裝備專業委員會聯合金昌市政府、甘肅省交通運輸廳,定於2021年8月12日—14日在甘肅省金昌市,舉辦2021數字物流論壇暨新能源、新技術創新發展論壇。論壇由金昌經濟技術開發區管理委員會、中企物聯(北京)諮詢管理有限公司、金昌科創孵化器有限公司聯合承辦。

論壇將圍繞“技術創新賦能物流産業數字化、綠色化發展”的主題,聚焦數字物流、網路貨運、新能源新技術舉辦三場論壇,就“十四五”數字物流發展趨勢、推進物流行業“上雲用數賦智”、現代物流供應鏈協同、網路貨運新突破、等十九個熱點話題進行深度探討交流。

論壇將邀請政府有關部門、行業協會領導,清潔能源汽車企業、網路貨運企業、製造企業、商貿企業、電子商務企業、快遞物流企業、供應鏈企業負責人,以及國內知名媒體共同參與。

中國交通運輸協會物流技術裝備專業委員會長期致力於促進物流技術裝備行業創新發展,主要面向快遞物流、工業製造及物流技術裝備等行業企業提供行業研究、産業促進、創新推廣、會展培訓、編制規劃、制定標準等諮詢服務,為政府部門建言獻策,為行業搭建溝通合作平臺,為企業排憂解難,是政府、行業、企業之間溝通合作的橋梁紐帶。