7月12日楊雨論道廬山,邀您走進李白詩詞裏的悠然天地

發佈時間:2021-07-08 14:46:58 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李星

據悉,由小糊塗仙酒業旗下高端醬香品牌心悠然酒,舉辦的【論道名山悠然共鑒】2021心悠然中華優秀文化名家講壇系列活動,第二站,廬山,7月12日即將啟幕。本次活動特邀中華古典文化的傳承者和傳播者、著名文學博士、中南大學文學與新聞傳播學院教授、央視《百家講壇》人氣講師、中國詩詞大會文化嘉賓楊雨登峰開講,穿越歷史,走進李白詩詞長卷裏的悠然天地與盛唐風華。

李白“一生好入名山遊”,尤喜廬山,共登臨居隱五次。開元十三年(725),少年李白“仗劍去國,辭親遠遊”行至廬山,作《望廬山瀑布》。“日照香爐生紫煙,遙看瀑布挂前川。飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。”詩歌想像奇特,氣勢磅薄,成為後世膾炙人口的名詩。正是古今詩人的神來之筆,為廬山添加了無限詩意。

“廬山天下悠”,作為世界文化遺産,廬山不僅自然風光享譽海內外,同時,廬山文化以隱、逸、靜、修的獨特魅力,在各個歷史時期熠熠生輝,吸引著眾多文化名家登臨。

名山論道,詩畫匡廬,7月12日,心悠然中華優秀文化名家講壇,與楊雨教授赴詩詞盛宴,鑒華夏悠然。據了解,本次活動網易新聞將全程直播,精彩同步,敬請期待!