美麗杭州始於足下,和諧分類你我共建

發佈時間:2021-07-07 15:22:16 | 來源:中國網 | 作者:黃榮美 | 責任編輯:李媛

為持續做好“美麗杭州”創建暨“‘迎亞運’城市環境大整治、城市面貌大提升”工作,加快建設現代化美麗上城,給轄區居民營造一個乾淨整潔的生活環境。近日,杭州市上城區紫陽街道北落馬營社區,組織轄區物業單位,開展“美麗杭州始於足下,和諧分類你我共建”行動。

行動中,社工黨員、環保志願者們手持鐵鍬、掃帚齊動手,分工明確,有的做垃圾分類志願者,有的在定時定點崗位上做勸導員,有的鏟墻面牛皮癬,有的清掃綠化帶垃圾、有的清理共用單車、有的清除雜草,大家不怕臟、不怕累;在面對外立面高空拋物時,志願者們用梯子爬上一處處平臺,對紙巾、泡麵盒、殘余食物等進行逐一清理,並進行分類。這些垃圾時間一長臭味四溢,清理完畢後,又用水加清潔劑沖洗,幾處平臺煥然一新,志願者們衣服上也滿是汗水和污水。一上午時間,共清理共用單車50余輛,非生活垃圾5車,清洗玻璃100余方,轄區內舊貌換新顏,整潔乾淨的環境獲得了居民的一致好評。

通過此次清潔行動,轄區內公共區域環境面貌得到了質的提升,社區衛生委員説道:“將乾淨整潔的家園還給大家,而不是僅僅停留于宣傳和文字上,我們用一次次勸導,一樁樁實幹,用心貼近百姓,用行動夯實實事,相信社區環境一定會越來越好,我們都是美麗杭州建設的踐行者,同時我們也要呼籲希望大家都能夠垃圾隨手分一分,我們的環境更能美十分。”(黃榮美)