“思源松柏計劃”正式啟動並先期資助1000位老年人及其家庭

發佈時間:2021-07-07 16:40:41 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李星

李曉林秘書長出席“‘思源·松柏計劃’公益項目啟動暨捐贈儀式”並致辭

王衛軍常務副部長出席“‘思源·松柏計劃’公益項目啟動暨捐贈儀式”並致辭

李申虹專職副主委出席“‘思源·松柏計劃’公益項目啟動暨捐贈儀式”

7月5日,中華思源工程扶貧基金會(以下簡稱“思源工程”)、北京市順義區委統戰部在北京市舉行“‘思源·松柏計劃’公益項目啟動暨捐贈儀式”,思源·全民健康促進公益基金向1000位失獨老人、空巢老人等老年人群體捐贈可便捷操作的智慧家庭醫生終端設備、系統和服務,解決受助老年人日常健康諮詢、慢病用藥、孤獨焦慮等問題。全國人大代表、民建中央對外聯絡委員會主任、“思源工程”副理事長兼秘書長、中國電商鄉村振興聯盟主席、中國慈善聯合會副會長、中國慈善家李曉林博士,北京市順義區委統戰部常務副部長王衛軍出席並致辭。民建北京市委專職副主委李申虹、北京市順義區委統戰部副部長呂建超、北京市順義區委老幹部局副局長龐洪傑,“思源工程”副秘書長、中國電商鄉村振興聯盟副主席兼秘書長陶鳴,“思源工程”副秘書長兼辦公室主任陳穎,北京市順義區委社會工委委員、一級調研員、區慈善協會常務副會長李玉峰,民建順義區總支部主委、順義區工商聯主席王慶國等參加捐贈儀式。

李曉林秘書長向順義區委統戰部遞交“思源·松柏計劃”捐贈牌

李曉林秘書長在致辭中指出,“尊老敬老是中華民族的傳統美德,愛老助老是全社會的共同責任”,根據第七次全國人口普查主要數據顯示,我國65歲老年人超1.9億,雖然尚處於輕度老齡化階段,但是面對“老年人口數量最多,老齡化速度最快,應對人口老齡化任務最重”的嚴峻形勢,需要在黨委領導、政府主導、社會參與、全民行動下,共同構建養老、孝老、敬老政策體系和社會環境,構建新時代養老新格局,“讓所有老年人都能老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安,讓每一位老年人都能生活的安心、靜心、舒心”。 

順義區委統戰部、順義區人民政府向“思源工程”回贈錦旗

李曉林秘書長表示,新時代要有新理念、新方法,為了幫助全國更多的老年人群體, 2021年上半年,在“思源工程”的領導部署下,思源·全民健康促進公益基金經過廣泛調研,創新融合“科技賦能+公益慈善+醫療衛生+敬老愛老”,策劃立項“思源·松柏計劃”公益項目,聯合社會各界愛心企業、愛心人士和媒體,向更多符合條件的老年人群體捐贈智慧化設備、系統和服務,幫助老年人及其家庭享受智慧技術帶來的便利。其中,“思源·松柏計劃”公益項目一經推出,到了柳岩等明星的支援,擔任愛心宣傳大使,共同推進敬老愛老助老事業;還得到北京市順義區委統戰部、順義區委組織部、民建北京市委、民建順義區總支部、順義區委社會工委、順義區慈善協會以及順義區民建會員的支援,推動該項目在順義區落地實施,先期覆蓋1000位受助老年人及其家庭,近3000人受益。

龐洪傑副局長出席並代表受助老年人群體發言

王衛軍常務副部長代表順義區委統戰部,對“思源工程”、民建北京市委、民建順義區總支部、思源·全民健康促進公益基金致以誠摯的感謝和崇高的敬意。他表示,慈善事業是社會公益事業,是全社會的共同責任,“思源工程”的本次捐贈,以實際行動,傳承了中華民族的傳統美德,詮釋了“飲水思源、回報社會”的理念;希望“思源工程”凝心聚力,整合更多的社會公益資源,參與到關愛老年人公益行動中來。

李曉林秘書長、李申虹專職副主委、王衛軍常務副部長、呂建超副部長、龐洪傑副局長、李玉峰常務副會長、王慶國主委等領導向受助老年人代表發放智慧終端産品

龐洪傑副局長代表受助老年人發言時表示,“思源·松柏計劃”讓順義區老年人群體感受到社會大家庭的關心、關愛和關注,既享受到了科技智慧帶來的醫療便利,又增強了大家對晚年美好生活的信心,相信將有更多擁有健康體魄的老年人走出家庭、奉獻社會,為黨和人民的事業增添正能量。

陶鳴副秘書長出席本次活動

陳穎副秘書長出席本次活動

據了解,“思源工程”作為中共中央統戰部主管、民建中央發起並負責日常管理的全國公募基金會,在“思源工程”理事長陳昌智的領導下,始終秉承“飲水思源、回報社會”的理念,圍繞醫療衛生、教育助學、社會救助、敬老愛老、鄉村發展等領域,已累計募集款物超過30億元,累計捐贈救護車3730輛,累計幫助中西部欠發達地區對接銷售農産品近200億元,累計幫扶困難群眾超過2000萬人次。

志願者為出席領導、嘉賓和受助老年人代表演示智慧終端産品的使用

民建北京市委社會服務和聯絡處副處長劉輝,“思源工程”宣傳部、思源·全民健康促進公益基金相關負責人以及順義區民建會員等出席本次捐贈活動。中國教育電視臺趙蕓萱主持本次活動。