聚焦亞馬遜業務場景 船長BI深度解析數據價值

發佈時間:2021-06-25 11:10:57 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李媛

6月24日,船長BI媒體見面會暨産品發佈會于深圳舉行,旗下産品矩陣正式發佈上線。跨境電商行業KOL、KOC及十余家主流媒體共同見證船長BI的歷史性發展時刻,深入跨境場景解析船長BI的核心價值,助力開啟商業智慧新篇章,點燃中國品牌出海“新引擎”。

聚焦亞馬遜業務場景船長BI深度解析數據價值

一切業務數據化,一切數據業務化

跨境電商已進入黃金髮展時代,行業正不斷向專業化、精細化和品牌化方向發展。如何抓住跨境新風口,打造優勢品牌持續輸出?數據賦能下的精細化運營和一站式解決方案,是當前跨境品牌出海之亟需。“對於跨境電商賣家來説,誰能整合併盡可能地利用好更多的數據資訊,誰就有更大主動權;而承載資訊、分析數據的智慧工具,就是跨境電商提前預測、發現並解決問題,並且為今後商業宏圖指點江山的利器。”船長BI創始人林福東闡述到。

一切業務數據化,一切數據業務化,作為數據智慧領域的先行者,船長BI是一種能力,是一個平臺,也是一個中心。船長BI為跨境企業提供強大的數據能力,將一切實際業務場景轉化成數據,通過將跨境全鏈條上的底層的數據進行匯聚並流動和交互,高效解決數據孤島和場景割裂,而基於這些數據衍生出的豐富産品功能又可以更全面的滿足賣家的運營需求,同時這些數據還可以賦能和強化賣家正在使用的第三方産品,形成跨境鏈條上的良性閉環。

構建MARS産品模型釋放數據價值

在統一完整的全鏈路數據基礎之上,基於賣家實際場景需求,結合船長多年的行業經驗,船長BI構建MARS産品模型,釋放數據價值:

聚焦亞馬遜業務場景船長BI深度解析數據價值

Management業務管理,即對全場景業務高效管理,將一切業務數據化。船長BI依託對賣家全場景業務的深刻理解,整合、打通亞馬遜和第三方平臺全業務鏈路數據,打造船長BI賣家數據平臺,整合賣家數據資産,幫助賣家實現一切業務數據化。

A-Analyze經營分析,即基於系統的分析方法和科學分析模型,對數據進行全面分析。船長BI依託行業經驗的積累,強大的技術團隊做支撐,通過科學分析方法構建出賣家全業務場景的分析模型,通過業務數據分析輔助決策,致力於成為賣家數據經營的大腦。

R-Review & diagnosis數據復盤和數據診斷,即從分析結果中智慧化、自動化地診斷出經營過程中的關鍵問題。船長BI通過機器學習,智慧推薦總結出80多個行業的通用分析模型,覆蓋不同業務角色,針對産品表現、銷售分析、售後分析、庫存分析等7大業務場景的經營數據進行復盤、診斷,幫助賣家快速定位問題。

S-Solution解決方案,即針對數據診斷和數據復盤中發現的問題給出相應的綜合解決方案。船長BI始終貫徹“為全球跨境電商行業持續服務一百年”的願景,用心服務每一個賣家,通過數據智慧,幫助賣家活著、活好、活久!

MARS産品模型,這是船長BI所有産品的底層邏輯。清晰、透徹、科學的産品模型,是船長BI踐行企業使命的有力保障,更是船長BI領跑賽道的核心壁壘。

産品矩陣戰略發佈,數據驅動運營實現降本增效

發佈會上,船長BI産品矩陣-羅盤、廣告、數據方舟、ERP系列産品正式發佈。商品、採購、倉儲、物流、財務、廣告、數據分析等方面為賣家提供全方位的運營解決方案。

聚焦亞馬遜業務場景船長BI深度解析數據價值

船長BI羅盤,是全場景運營分析工具,幫助用戶實現全場景業務數字化、精細化運營,控制經營風險,提升經營效率;

船長BI廣告,是一站式亞馬遜廣告平臺,實現一站式亞馬遜廣告的管理、分析和智慧優化,保障廣告投放ROI,實現業務增長;

船長BI數據方舟,是賣家經營數據大腦,滿足95%以上的複雜經營場景,輔助經營決策,實現數據驅動。

船長BI ERP,是輕量型亞馬遜供應鏈協同管理平臺,專注FBA全鏈路管理及財務利潤精確計算,讓賣家告別庫存積壓和斷貨風險,幫助賣家精確管理好財務利潤,輔助經營決策。

聚焦亞馬遜業務場景船長BI深度解析數據價值

“其實,當時選擇船長BI是因為我被財務模組的功能所吸引。它能夠讓我第一時間了解店舖的盈利情況。例如有哪些成本支出,有哪些盈利收入,哪個産品賣的最好,哪些産品需要優化等等。有了這些清晰明瞭的資訊,我能夠及時針對各個環節的成本進行優化,這也使得我們公司的整體利潤率直接提升了10%左右。

這個增長讓我分外驚喜,於是我帶著我的團隊做了一次深刻的復盤,總結了團隊成員使用船長BI前後的工效對比。大家普遍覺得,船長BI的數據模型能夠幫助我們在運營亞馬遜的時候快速發現問題和可增長點,從而及時針對問題進行優化和處理,這無疑是提升整體業績的關鍵所在!

不僅僅是財務模組,通過船長BI其他的數據模組功能,比如FBA管理、運營分析、海賣助手、CRM管理等等,可以幫助我全方位的了解店舖和商品的運營情況。例如當我的店舖績效管理超過亞馬遜的閾值時,或者某個銷量比較好的産品出現庫存不足的情況,船長BI會向我們發送預警,提醒我們及時調整決策。規避風險。”會上,行業大賣分享到。

事實上,船長BI正是通過全場景業務佈局和每時每刻的陪伴,幫助賣家持續發現經營鏈路上影響最終利潤的各種問題點,併為賣家提供數據決策支援,幫助賣家進行自我診斷,驅動精細化運營,實現利潤增長,這也是船長BI始終堅持的初心;與此同時,船長BI持續輸出體系化的培訓課程,包括經營理念、體系和方法,助力賣家自身成長,以為業務持續的增長提供源源不斷的內在動力。

構建數據智慧新生態,致敬品牌出海新時代

未來,船長BI將繼續從亞馬遜賣家更多層次的運營需求出發,啟動多跨境電商平臺對接,幫助賣家在船長BI實現多平臺統一管理和調度,加快品牌出海至全球的航行速度;將深入跨境場景,以開放的心態,整合各方優勢資源,打通跨境鏈條上優質服務商産品功能,打造具有市場競爭力的一站式解決方案,促進跨境電商産業鏈和生態圈的構建。

同時,船長BI將繼續以數據為核心、以服務為根本、以創新為驅動力,不斷為用戶帶來優質的運營體驗,實現數據智慧行業的新拓展,為中國品牌出海持續輸出動能,以打造“新引擎”的擔當,致敬品牌出海新時代。