恪度智慧路由器KD1正式發佈,讓孩子學習更專心上網更放心

發佈時間:2021-06-24 14:18:05 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李媛

6月22日,恪度科技2021年新品發佈會在京召開。此次發佈會上,由北京恪度科技有限公司推出的拳頭産品恪度智慧路由器KD1正式亮相。據介紹,北京恪度科技有限公司成立於 2020年9月,公司專注于為促進青少年健康使用網路、提升學習專注力和自律性提供技術解決方案。

作為網際網路的原住民,當代青少年的學習、生活和娛樂都與網路密不可分,2020年《中國未成年人網際網路運用報告》中數據顯示,未成年人網路普及率高達99.3%,但由於自控能力較弱,不少未成年人長期沉迷網路,嚴重影響學習,不少家長朋友為此憂心忡忡卻又缺乏有效的應對手段。

此次發佈會,恪度科技推出的恪度智慧路由器KD1專為孩子設計,它根據孩子的網路使用行為習慣設計了網課、作業、娛樂和斷網四種模式。家長可以配置各模式生效時間和應用模板,輕鬆管理孩子上網行為,幫助孩子學會合理使用網路,養成專注、自律的好習慣。同時也能大大減輕家長因孩子沉迷網路而産生的焦慮情緒。

據介紹,該産品不同於市面上現有的解決方案,它所有的設計都緊緊圍繞孩子上網的場景,從家庭網路源頭上去做管控,一方面是管控的設備更全面,無論孩子使用的是電腦、電視,還是手機、iPAD,恪度路由器都可以輕鬆管理;另一方面是可以做到更精細化和定制化的管理,即不僅能管理訪問的網站和應用,還能管理某些網站和應用內更細分的欄目和模組,解決方案更靈活。

儘管支援了多種自定義的設置和管理,但應用市場日新月異,變化萬千,想要更加智慧地應對各種場景,恪度還在技術方面實現了多項創新。恪度CTO鄭大軍説:“我們採用獨特的技術,實現了對應用特徵庫抓取的高度工具化和自動化。平均每個應用的特徵庫抓取時間在5分鐘左右,然後利用特徵庫分發平臺,可以將新特徵庫及時定點推送到指定路由器或廣播到所有路由器,這是恪度路由器在整個業界獨一份支援海量應用的重要基礎和技術底氣,它讓恪度路由器變成了功能可定制的智慧路由器。”

在介紹産品之外,恪度的品牌理念也是此次發佈會的重點內容之一。恪度創始人兼CEO高峰介紹:“恪度絕不僅僅是一個管理孩子上網的工具,它更是一個幫助孩子遵守規則、信守承諾的工具。我們認為,引導孩子健康合理使用網路,最重要的不是管住他,而是培養他的規則意識,和孩子共同建立上網規則:學習時專心學習,娛樂要遵守時間約定,不主動接觸網路上不健康的內容。”

高峰強調,為孩子擁抱網路健康成長保駕護航是恪度誕生的理由和發展的使命。恪度將以紮實的技術和誠摯的態度,為未成年的學習和成長持續輸出創新産品,讓每一個孩子擁抱網路、健康成長,讓每一個家庭少一些爭吵,多一些溫情,讓父母不再焦慮和擔心,讓孩子更加專注和自律。