康師傅水教育在鄭啟動,培養知水愛水節水新少年

發佈時間:2021-06-23 14:17:52 | 來源:中國網 | 作者:馬亞軍 | 責任編輯:李星

6月18日,以“知水愛水節水”為主題的康師傅水教育公益活動走進二七區培育小學。康師傅控股華北西區董事衡衛國先生、二七區馬寨鎮副鎮長李少貞女士、二七區培育小學校長張磊先生等嘉賓親臨現場。康師傅員工、公益志願者們化身“康康學長”,為校內師生開啟了一堂生動的“水教育”公開課。

“水教育”項目是由中國飲料工業協會組織,在全國節約用水辦公室和工信部消費品工業司支援和指導下,長期推廣的一項行業公益行動。康師傅飲品作為飲料工業明星企業之一,連續多年攜手中國飲料工業協會開展“水教育”公益科普項目,向同學們普及水資源、水環境的常識,把健康飲水、節約用水的觀念植入青少年的心裏。

寓教于樂,在趣味中打開水公益新天地

經過多年的實踐與探索,寓教于樂的科普形式已經成為康師傅水教育公益活動的特色符號之一。妙趣橫生的互動遊戲,極大程度激發了學生的參與熱情。在趣味中獲得水知識,在遊戲中樹立青少年正確的用水觀。

水教育小講堂上,康師傅將水教育的知識點與學生的興趣點相結合,通過康師傅品管部專家老師的生動講解,讓同學們投入其中,學得津津有味,直呼過癮。

“水來搶答”環節用啟髮式的互動問答形式,讓同學們展現出像夏天太陽一樣的熱情。“老師老師,我知道!”“我來答,我來答!”教室裏不停響起小朋友們踴躍搶答水資源知識的聲音。

在“小小實驗室”環節,同學們穿著白大褂,又變身成了“小小科學家”,親手製作水過濾裝置,共同探索水的秘密。

“超大節水飛行棋”“水源地保護”“安全飲水小挑戰”更是讓同學們完全沉浸其中,一點一滴地普及了水資源、水環境常識和健康飲水、節約用水理念。

“水教育活動實現了趣味與知識的平衡,通過沉浸式的體驗幫助孩子們更深刻地體會到水資源的珍貴。”張磊校長在現場為康師傅點讚,他表示:“康師傅水教育公益活動有格調、有品位,有助於我們踐行新生命教育的理念,為青少年搭建了一個更為廣泛、開闊的成長平臺”

創新用心,水教育內容形式再升級

康師傅作為負責任的企業以及知名包裝水企,深知“水的安全離不開對環境的保護”。康師傅以水教育“實踐者”的身份,不斷探索,創新用心,2021年將水教育的內容和形式再升級。

在本次水教育活動中,康師傅首次加入了飲品包材PET的內容。將PET的來源、用途、回收利用“變廢為寶”等專業內容,轉化成為更適合同學們理解、更生活化的知識點,倡導“不廢·不棄”共創綠色環保生活的美好願景,讓水教育公益活動的內涵更加豐富。

據了解,康師傅在今年3月20日世界水日的當天,上線了“水教育”視頻號平臺,並推出“康康學長”卡通IP形象,以多元化的傳播方式為水教育活動注入更多活力。

水教育視頻號作為水教育的線上內容平臺,不僅展示了線下水教育公益活動的各類資訊,還將“水教育”從線下拓展到線上,貫穿“知水愛水節水”理念,規劃《成語水知道》《趣味水試驗》等科普衍生視頻。這也是康師傅用心做好環保公益教育,進一步提升水教育社會影響力的一次嘗試。

這次康康學長也來到鄭州水教育活動現場,康康學長IP形象的加入,讓水知識的科普變得更溫和、更親切,增強學生在水教育活動中的參與感,讓活動現場變得更加輕鬆,更加愉快。

康師傅控股華北西區董事衡衛國先生表示:“康師傅連續多年舉行水教育公益活動,希望孩子們將‘知水 愛水 節水’的環保意識植根於心底,提升水資源保護意識。從娃娃抓起,將更優質、更先進的飲水理念普及給廣大消費者,為環保做出長期貢獻。這是康師傅的責任和義務。”

康師傅在為消費者提供“安心”“健康”優質飲用水的同時,不斷踐行著“永續經營、回饋社會”的發展理念。未來康師傅仍將繼續努力,通過更多元的形式、更豐富的內涵,讓水教育走進更多青少年朋友。(圖文:馬亞軍)