物聯網技術在智慧家居中的應用

發佈時間:2021-06-23 14:17:52 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李媛

目前我國正處於一個大數據時代,網際網路的發展使得物聯網技術快速發展,近年來在家居領域中産生較為直接的影響。人工智慧技術的出現為智慧家居的發展提供了新的方向與內容。

物聯網作是我國戰略性新興産業,它的發展較為迅速,這也使得物聯網技術在智慧家居中的應用廣泛,使得人們在家居舒適的基礎上對建築智慧化、便捷性、智慧環保等方面需求越來越大,更多經濟實惠且易於使用的網際網路設備的出現,也大大推進智慧家居的普及。

2021年5月18日,杭州萬駿企業管理有限公司聯合浙江技商博企業管理有限公司在未來科技城舉辦“物聯網技術在智慧家居中的應用”活動,活動從智慧家居發展案例的實際出發,探討物聯網技術在智慧家居領域的需求和經濟適用層面對企業發展的影響。

活動分享了智慧家居場景中幾個常見的模式:智慧照明、智慧家電、智慧檢測。針對智慧家電這個場景來説,在物聯網技術的支援下,它們都可以實現與移動終端設備的互連,用戶可以對家電設備的運作狀態進行監控且可以根據自己的使用習慣設置智慧家電的工作模式。在當前的人居生活中,人們越來越關注家居設備的娛樂功能,而通過物聯網技術,人們與家居娛樂設備之間的互動性增強,且物聯網技術會對家居娛樂設備進行功能升級與創新,因而可以滿足大部分人的家庭娛樂需求。

隨著智慧家居發展水準的提升,物聯網在其中的應用也將變得更加標準化和安全化。物聯網技術也將不斷成熟並獲得越來越廣泛的應用,智慧家居作為物聯網的一個典型應用領域必定會擁有較好的前景。