2021米易夏季清涼康養旅遊推介會走進古都西安

發佈時間:2021-06-22 13:40:58 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李星

6月21日上午,“2021米易夏季清涼康養旅遊推介會”在十三朝古都西安舉行,誠邀陜西遊客到米易“涼快一夏”。

陜西省人大常委會原副主任崔林濤、鄧理、陳再生,陜西省政府原副省長吳登昌應邀出席推介會。米易縣委書記蔡君代表米易縣委、縣政府對他們長期以來給予米易的關心、支援和幫助表示衷心感謝!

陜西省商企界代表、文旅界代表、省內書畫、攝影、文學界的文藝名家以及國家、省、市的媒體朋友參加推介會。

推介會現場,歌聲飛揚、舞姿飄蕩,歌舞表演《傈僳姑娘》 《奔跑吧,米易》 《我在米易等你》,將米易的風土人情、人文魅力生動呈現在現場觀眾眼前。

推介會上,陜西省人大常委會原副主任鄧理表示“秦嶺分南北,川陜一家親”。米易是聞名全國的內陸三亞,凡是到過米易的人都知道這裡是一年四季瓜果飄香的富庶之地,是城在山中、水在城中、行在花中、居在園中的康養勝地,豁達的民風,去過的人流連忘返,沒有去的人都想去。

陜西省作家協會黨組成員、副主席閻安對米易發展康養旅遊的理念給予讚賞,他認為米易純粹自然,文化底蘊經歷了自然的考量,具有極高的綠色生態前瞻性,他相信米易一定會走得更好,走得更遠。

山水西安、文明古都,顓頊故里、陽光米易,西安、米易兩地,歷史淵源悠久。推介會上,米易縣委書記蔡君介紹了米易厚重的人文歷史,重點推介了米易“夏季清涼、冬日暖陽”旅遊品牌。

米易之美,在氣候宜人、在秀美山水、在五穀豐産、在獨具風情,蔡君誠邀陜西賓朋到米易走一走、看一看,親自感受一下顓頊文化、傈僳文化的獨特魅力,親身體驗一下乾淨清爽、安靜舒適的宜人環境,親自品嘗一下香甜可口、營養豐富的飄香瓜果,米易的清涼與愜意,一定會為大家消去烈日的酷暑和身心的疲倦。

為了讓遊客更好地體驗米易的夏季清涼,7月起,米易將舉辦中國傈僳族文化交流、鄉村振興旅遊、“顓頊故里遊學之旅”文旅康體驗等系列活動。

據了解,米易縣位於四川省西南部,是三線建設中英雄城市攀枝花的“迎賓廳”,小平同志稱讚“這裡得天獨厚”。2020年,米易縣成功創建為“全國文明城市”“天府旅遊名縣”,吸引外地遊客超過670萬人次,米易正成為省內外遊客“養身、養心、養智,避暑、避寒、避霾”的陽光康養旅遊選擇地、舒適地和安逸地。

米易的清涼,源於獨特自然稟賦。相約陽光米易,在夏日清涼中縱享愉悅。米易屬南亞熱帶幹熱河谷氣候,全年平均氣溫20.5℃,夏季清涼,冬日暖陽,素有“內陸三亞”的美譽。

米易的清涼,在其潔凈空氣。米易空氣品質優良率達99%,年均濕度55%—65%,常年舒適幹爽,每人平均公園綠地面積11.8㎡,負氧離子每立方釐米含量超過3000個,榮獲“中國天然氧吧”稱號。

米易的清涼,更在於綠色生態。米易森林覆蓋率達64.3%,這裡有瑤池仙境·“蜀南第一洞”顓頊龍洞,又有多姿多彩的傈僳族約德節、彝族火把節;有古樸典雅的清真寺望月樓,有世界一流的國家級皮划艇激流迴旋訓練基地;有神秘原始的白坡山森林公園、詩情畫意的海塔世外桃源,有姹紫嫣紅的普威綠野花鄉,風光秀麗的丙谷枇杷水鄉,更有承千年鄉愁的米易梯田。

推介會在西安引起強烈反響。

西安旅遊協會副會長 鄭侃

我們希望把米易的優勢展示給西安的市民,讓更多的西安人到米易,感受顓頊龍洞的神奇,米易梯田的柔美,米易燈會的炫麗和龍舟龍獅大賽的激情,感受這座陽光時尚花園城的獨特魅力。

西安日報融媒體發展有限公司開發區事業部主任 張偉

我今天看了咱們米易的宣傳片,很震撼,我覺得米易是一個適合養身、養心、養智的地方,我也特別希望有機會能夠去,我覺得我最感興趣的是咱們米易有26個少數民族,我特別喜歡有這種民族文化的差異,所以希望有機會能深入地去了解,不是去旅遊,而是去旅行。

縱情于山水,忘情于自然。米易向西安人民發出誠摯的邀請,歡迎大家到米易體驗夏季清涼。

   小夥伴們還等什麼呢?七月,我在米易等你!