中鐵電氣化局長沙地鐵6號線首組硬橫樑架設完成

發佈時間:2021-06-18 10:47:56 | 來源:中國網 | 作者:白傑 ​羅聰 | 責任編輯:李媛

6月15日,在長沙地鐵6號線黃梨路車輛段,隨著吊車吊臂平穩落下,在中鐵電氣化局集團作業人員對位、連接、緊固、落臂等嫺熟的操作下,第一組橫樑穩穩的落在鋼柱上,順利完成了首組接觸網硬橫樑架設,標誌著長沙地鐵6號線接觸網施工進入了新的階段。

由於這兩組橫樑處在高壓線下,受施工條件限制,接觸網工區提前組織測量、確定安全距離,並邀請國家電網專業人員現場指導。同時為確保此次首組硬橫樑成功架設,項目部週密部署,積極與站前單位溝通協調,多次優化施工方案,組織全體施工人員學習安全、技術交底,每一個環節都細化到人,確保了黃梨路車輛段首組硬橫樑架設順利完成。

硬橫樑的架設是重要施工節點,長沙地鐵6號線將以此為契機,加快推進施工進度,力保後續節點目標順利完成,為正在開展的“秉持匠心鑄精品、重信守諾保工期”大幹100天勞動競賽活動再添動力。(白傑 羅聰)