“雙碳”戰略下,公共自行車的新機遇

發佈時間:2021-06-17 16:16:25 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李媛

交通領域,是支撐我們碳減排,碳達峰的一個關鍵的領域,也是碳減排潛力最大的領域之一。6月17日全國低碳日即將到來之際,中國道路運輸協會城市客運分會公共自行車工作部正式發佈《城市公共自行車碳達峰、碳中和行動指導方案》,該方案重點研究制定了公共自行車持續助力國家碳達峰、碳中和工作行動路線,充分發揮公共自行車在推進節能減排、打造綠色交通的社會價值,推動實現綠色發展、構建生態文明城市、打造低碳生活。

自行車作為一種零碳交通方式,在出行、健身的同時,還可助力“碳中和”。隨著城市慢行系統建設的不斷深入,“自行車優先”逐步成為城市交通出行的重要理念。

據了解,2008年,由公共財政投入的公共自行車系統率先在杭州啟動,那時候共用經濟的名詞都還沒有出生,公共自行車可以説是扮演了共用單車“母體”和“孵化器”角色。隨後,低碳環保、免費便利的公共自行車迅速掀起了一股“綠色旋風”,從杭州刮到了全國各地,到2012年,僅四年時間,全國一半以上的地級城市都擁有了公共自行車。據最新統計,目前全國已有近600個公共自行車項目,總量達到300萬輛,年租用量突破33億人次,日均單車週轉率超過3次,每年的碳減排量約為438萬噸,相當於植樹239萬棵。放眼全球,中國在網點數、車輛數、使用量等方面綜合排名第一,整體發展規模和水準走在前列。

近年來,以城市公共自行車為代表的慢行交通更是成為恢復最快的綠色出行方式,騎行成為更多人的出行習慣,由於公共自行車安全、便捷、免費等特點,可有效替代中短途高碳出行替換率達30%以上。

對於公共自行車來説,固定樁位停放、網點車樁少、投放車輛少、註冊流程複雜,便利性打折扣,這些是存在於大眾的刻板印象。而實際上,公共自行車自身一直在主動求變、不斷進步。從刷卡到掃碼,為破解老人“數字鴻溝”,公共自行車已經支援刷卡與掃碼同時租車;從定點有樁到虛擬無樁,公共自行車也在不斷尋找便捷與有序之間的最大公約數,以趕上時代步伐,讓更多人享受到綠色出行的便利。

以杭州為例,推出“免押金租車”“掃碼騎行”“親子車”“小紅生活智慧亭”等多項便民服務,年均公共自行車日週轉量維持在3.7-5.1次/日,深受本地市民喜愛。南昌積極推動公共自行車和共用單車融合發展,實現“有樁+無樁”互聯互通,全力提升便民服務水準。長三角一體化代表城市之一海寧在2019年開啟公共自行車無樁化升級,運作僅1年,租用量就比同期提升100%以上。臨沂公共自行車積極協同政府做好共用單車管理,以公共自行車管理平臺為基礎搭建全國首個市級頂層設計與規劃的共用單車監管平臺,邁出數字化關鍵一步。公共自行車正在用源源不斷的創新力,為便民出行、低碳減排、城市更新創造價值。

2021年是國家“雙碳”戰略目標的啟動期,公共自行車作為低碳項目,自身是具有碳減排量基因的。據悉,由杭州金通科技、杭州超騰能源和浙江工業大學聯合編制的《公共自行車CCER項目方法學》已獲國家發展改革委正式批准備案,日前,全國公共自行車碳交易試點在杭州啟動,意味著這項免費公益的公共服務産品可以實現“自我造血”了。利用經濟杠桿,公共自行車CCER項目帶來的經濟收益能夠有效補貼項目運營成本,通過提升運營服務“反哺”用戶,不斷增加公共自行車吸引力,形成行業良性迴圈。

據了解,國內公共自行車運營主要依靠財政補助,基本實行“首小時免費”,整體免費率達97%以上,其社會價值不言而喻。歷經十餘年的積累和沉澱,公共自行車用戶量基數十分龐大,産生的碳減排量也是巨大的。杭州公共自行車公司總經理盧俊傑介紹,截止5月底,杭州公共自行車已擁有4977處服務點,11.83萬輛自行車,累計租用量突破11.3億人次,根據相關標準計算,與小汽車出行相比,相當於減少二氧化碳排放150.38萬噸。以30元/噸估計,150萬噸能夠有4500萬元的經濟收益。不難看出,對接碳排放市場、開啟碳交易藍海無疑是公共自行車實現自我造血的突破口,為行業的可持續發展帶來更多可能性。