加速産學研融合,浙江財經大學資訊管理與人工智慧學院領導一行到訪融象數科

發佈時間:2021-06-11 10:28:42 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李媛

6月10日,浙江財經大學資訊管理與人工智慧學院院長張帥、黨委書記徐奇偉等領導一行到訪融象數科,融象數科創始人、總裁陳宇飛,副總裁張琴對浙財領導的來訪表示熱烈歡迎,雙方就數字化人才培養、産學研項目合作等事項進行了深度交流,並表示將在數字化領域展開深度合作。

浙江財經大學資訊管理與人工智慧學院作為教育部“AI+智慧學習”共建人工智慧學院項目首批試點高校,依託學校優勢學科和專業,積極培養複合型、創新型資訊人才。張帥院長表示,浙財信智學院密切關注以人工智慧為代表的新一代資訊技術發展趨勢與行業人才最新需求,通過學科集群與産業對接,培養産業創新應用人才,不斷拓展數字化人才培養路徑與方式。

此外,在産學研項目創新合作領域,信智學院已與阿里巴巴、甲骨文、科大訊飛、思科等海內外知名數字企業達成多元化的項目合作,推動大數據、人工智慧等新一代資訊技術對傳統産業進行從生産要素到創新體系,從業態結構到組織形態,從發展理念到商業模式的全方位變革和突破。

對此陳宇飛表示,融象數科作為“浙財氏家”校友企業,始終與母校保持密切交流,通過多樣化的校企互動,聚焦産業前沿技術發展及應用需求趨勢,積極為學校提供各類實踐創新交流平臺,鼓勵技術研究與應用創新落地,與各類行業機構、科研院所、地方高校合作共建,不斷發現行業新項目、新藍海。

雙方通過深入交流,融象數科與浙財信智學院達成合作意向,未來將在數字經濟人才培養、科技成果轉化、産學研項目創新協同等領域展開深度合作,整合併發揮雙方在産業、市場、科研、教育等不同領域的資源優勢,共同推動資訊技術賦能,加速數字經濟向縱深發展。