新基建·新機遇·新跨越——IPFS分佈式存儲戰略發佈會隆重舉行

發佈時間:2021-04-02 10:56:46 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:李媛

3月29日,由廣州坤崴網路科技有限公司主辦,理治集團、百澤香茶文化傳播(佛山)有限公司、佛山市億澤萬家商貿有限公司、中瀚區塊鏈、UB數字産業集團、UBcoin數字交易平臺、阿波羅交易所共同協辦的“新基建•新機遇•新跨越——IPFS分佈式存儲戰略發佈會”在廣東佛山南海和華希爾頓逸林酒店隆重舉行。

●出席發佈會的嘉賓有

理治集團董事長趙澤余

理治集團總裁錢柳

理治集團總顧問林昭輝

理治集團總裁助理尹桃文

理治集團百澤香公司總經理魏兵

廣州坤崴科技總經理黃紹偉

深圳市科創委“數字貨幣和區塊鏈”國際研究課題負責人包宇

著名品牌戰略專家李光鬥

中瀚區塊鏈董事長李姍姍

UB數字産業集團創始人包峻鳴

UB數字産業集團CEO邢浩

UB數字産業集團CBO毛佳瑤

UB商學院院長李振宇

建設銀行禪城支行行長梁讚華

招商銀行桂城支行行長劉克劍

廣東意維服飾有限公司總裁詹嘉波

廣東意維服飾有限公司總經理黃俊波

什麼是新基建

新基建是智慧經濟時代貫徹新發展理念,吸收新科技革命成果,實現國家生態化、數字化、智慧化、高速化、新舊動能轉換與經濟結構對稱態,建立現代化經濟體系的國家基本建設與基礎設施建設。

新基建以新發展為理念,以技術創新為驅動,以資訊網路為基礎,面向高品質發展需要,提供數字轉型、智慧升級、融合創新等服務的基礎設施體系。

坤崴科技借勢大數據基建項目,佈局新風口,啟動IPFS,創造新財富。

擁抱數字經濟創新引領發展

坤崴科技總經理黃紹偉致歡迎辭

作為本次活動的主辦方,廣州坤崴網路科技有限公司總經理黃紹偉向各級領導和蒞臨嘉賓表示了熱烈的歡迎。

黃紹偉講到:“目前,各地新基建正風起雲湧,深處經濟發展高地的理治企業,鎖定數字經濟新基建的商業機遇,把脈“區塊鏈”核心技術的發展趨勢。旗下子品牌坤崴科技適時啟動IPFS創新技術,用新技術挖掘傳統産業的潛力,為分佈式文件存儲系統貢獻自己的力量,為坤崴科技業務板塊注入軟實力,為集團發展輸入恒動力。”

探索區塊鏈趨勢與未來

UB數字産業集團CEO邢浩主題演講

區塊鏈是什麼?區塊鏈的核心特點是什麼?區塊鏈背後有哪些商機?區塊鏈未來有哪些運用場景?區塊鏈如何滲透于我們生活的方方面面?UB數字産業集團CEO邢浩給予了詳細的解答。

全新認識IPFS把握財富商機

UB商學院院長李振宇主題分享

隨著網際網路的發展,人類已經步入數據爆炸的時代,全球每天會産生超過500億GB的數據,而有關權威機構預測,2025年人類數據總量將達到175ZB。

數據存儲的需求日益增加,走過30年的傳統中心化存儲HTTP,其數據不安全、傳輸效率低下、存儲成本高昂等問題日益凸顯,已經無法滿足龐大的數據存儲需求。

時代呼籲新的數據存儲方式,技術革新的結果便是IPFS的出現。據UB商學院院長李振宇介紹,IPFS存儲技術的核心特點是碎片化上傳,解密後下載,安全性更高,傳輸速度更快,且已經得到了廣泛應用與認同。全球IPFS生態中已經有超過100萬個節點,IPFS數據體量已經到達了100億份以上,谷歌、微軟、亞馬遜、京東、寶馬、德國航太中心、加拿大政府等區塊鏈項目都已經佈局運用。

IPFS已經催生一個利潤豐厚的新興行業,李振宇院長從專業的角度為大家測算了雲算力的投資與收益比,幫助大家更加理性分析。

大咖共話區塊鏈與IPFS未來

圓桌論壇碰撞出海量知識和智慧火花

29日下午,理治企業董事長趙澤余,著名品牌戰略專家李光鬥,中瀚區塊鏈董事長李姍姍,理治企業總顧問林昭輝,UB數字産業集團創始人包峻鳴,深圳市科創委“數字貨幣和區塊鏈”國際研究課題負責人包宇共同出席“IPFS分佈式存儲戰略發佈會圓桌論壇”。

六位嘉賓均為業內的技術大咖、業界領袖、管理大腕、學者專家,他們紛紛站在各自的專業領域,探討了區塊鏈的發展態勢和IPFS的運用場景。從論壇專家們的發言中,我們總結出區塊鏈就是下一代的網際網路,把握好今天的區塊鏈,或許你就能在明天的數字經濟時代決勝千里,而理治已經走在了時代的前面,跟隨理治,必定獲得更多的機會。

創新跨越共用未來

錢總裁發佈集團戰略規劃

坤崴科技IPFS項目上線,理治集團全線同慶。在這個美好的日子,錢柳總裁發佈了涅槃升級的理治企業的全新戰略規劃。

錢總裁首先介紹了理治集團的發展方向。基於中央政治經濟會議對於區塊鏈的發展要求和決策,理治企業把握風向,艱難轉型,重組管理架構,成立了戰略委員會並上升至公司董事會,運營百澤香、坤崴科技、億澤萬家、恒達利通、竟天澤五大子品牌,以區塊鏈為驅動,打造實體創業、資源共用、互動傳播、客戶創業共生的運用場景,以構建理治集團生態鏈。

隨後,錢總裁發佈了理治集團的五年目標和2021年度各版塊的經營目標,並詳細介紹了全面圍繞目標計劃制定的保障措施,具體包含10大保障系統、7大運營策略、8大執行跟蹤體系,科學嚴謹,無懈可擊。

管理學中有著這樣的定義:商業模式和管理模式決定了一家企業值不值錢,資本模式則決定了一家企業賺不賺錢,它們三者共同決定了公司價值。理治集團以數字經濟為實體經濟賦能的商業模式,加上富有人情味的管理模式,輔以區塊鏈+雲算力的資本模式,三種模式高效協同,為公司帶來持續的價值力。

有我有你負責到底

趙董事長激情演講

天道無親,常與善人,帶著這樣的善良和初心,理治集團董事長趙澤余一直被視為理治企業的精神支柱。

29日的發佈會現場,趙董事長回顧了理治企業兩年來的發展歷程,向全國的創業夥伴彙報了兩年的真實經營數據,開誠佈公講明瞭理治企業艱難轉型的背景和原因。

隨後,趙董事長介紹了集團旗下五大業務板塊的具體情況,充分展示了理治的技術優勢、資源優勢和資金優勢。

“無論是否轉型,不管是昨天,還是今天,理治依然是那個理治,只要你選擇理治,只要我趙澤余活在人間,我便會對每一個理治人負責到底······”趙董事長樸實而有力量的話語無疑給了全國的創業夥伴一支強心劑,讓大家看到了更多的希望,統一了思想,明確了方向。

時不我待只爭朝夕

實體+區塊鏈,全新的理治企業再次起航,新的征程已經開始,新的機遇、新的挑戰、新的發展正等著我們,勇敢而智慧的理治人,加油往前衝吧!