中國物業管理協會第五屆理事會第四次全體會議成功召開

發佈時間:2021-04-01 18:51:47 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李媛

3月30日,中國物業管理協會第五屆理事會第四次全體會議在武漢召開。會議審議通過了中國物業管理協會重要工作事項,高度評價了協會五屆理事會成立以來開展的各項工作;特別邀請住房和城鄉建設部房地産市場監管司一級巡視員周韜解讀《住房和城鄉建設部等部門關於加強和改進住宅物業管理工作的通知》,中央黨校經濟學教研部副主任曹立宣講十九屆五中全會精神、解讀“十四五”規劃綱要。中國物業管理協會副會長兼秘書長王鵬作2021年協會重點工作部署和安排。中國物業管理協會會長沈建忠做總結講話。會議向行業發出了“提升物業服務水準,推動物業管理行業高品質發展”的倡議,並邀請行業代表從黨建引領、美好生活、鄉村振興、綠色發展、人才培養、資本市場等不同層面分享發展經驗,匯聚創新理念,共話發展藍圖。

湖北省住房和城鄉建設廳房地産處負責人康忠榮,武漢市住房保障和房屋管理局總工程師鄧緒海、物業處處長程磊,北京市住房和城鄉建設委員會二級巡視員趙成,中國物協監事長、圓方物業董事長薛榮,中國物協副會長王研博、田野、朱保全、李風、李健輝、楊掌法、余紹元、陳納、林常青、羅傳嵩、聞濤、宮雅玲、姚敏、徐青山、梁志軍、謝水清;名譽副會長周心怡、曹陽、龐元、李書劍、李春俐、李長江、王宏傑、艾白露、周洪斌、朱春堂、閆麗君、李茂順、胡亮、韓芳、汪維清、鄧秋生、葉明傑;湖北省物業服務和管理協會副會長兼秘書長鄭新漢、武漢市物業管理協會會長張毅;以及中國物協常務理事、高級顧問、副秘書長、理事、監事會成員約600余人參加了會議。中國物協副會長劉德明、名譽副會長李書劍主持會議。

中國物業管理協會會長沈建忠

中國物業管理協會會長沈建忠表示,從會議氛圍中深刻感受到各位理事對行業未來發展的信心與勇氣,這是行業在“十四五”期間起好步、布好局最重要的動能,信心就是希望、信心就是力量,要以“敢教日月換新天”的勇氣、激情和強大智慧,抓住創新發展的機遇,通過全方位的思想解放去突破行業瓶頸、激發市場活力,以物業管理髮展的新理念,推動行業品質變革、效率變革、動力變革,走出高品質、高效率發展的新路。沈建忠會長特別從堅持黨建引領、抓住制度改革背景下的行業發展紅利、以數字化推動傳統産業升級、打造“有感知力、有溫度、有態度”的中國物業服務品牌等方面展開,從宏觀政策到發展路徑,為參會代表做了深入解析。

中國物業管理協會副會長兼秘書長王鵬

會議審議通過了協會重要工作事項,中國物業管理協會副會長兼秘書長王鵬總結中國物協2020年工作,作2021年協會重點工作部署和安排。他表示,2021年是“十四五”規劃開局之年,是我國物業管理行業發展40週年。協會將始終堅持黨建引領,將品牌建設作為改善物業服務供給結構、促進企業提質增效升級的重要抓手,重點做好職業能力評價、標準化建設、行業發展研究、慶祝行業40週年等工作,推動物業管理行業高品質發展,以更加優異的成績慶祝中國共産黨成立100週年!(圖片及供稿:辛文)