首屆“電商論道 共謀發展”創業人才交流活動在什邡舉行

發佈時間:2021-03-31 12:49:29 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:李媛

3月30日,什邡首屆“電商論道共謀發展”創業人才主題交流活動在什邡市“雙創”孵化園舉行。本次活動由德陽市商務局、什邡市商務和經濟合作局指導,中共什邡市委組織部、四川什邡經濟開發區管理委員會主辦,什邡“雙創”孵化園承辦,什邡市退役軍人事務局、什邡市市場監管局、共青團什邡市委等參與。德陽市商務局副局長張方宏、什邡市委組織部副部長、市委“兩新”工委書記、市委黨建辦主任吳禹林、四川什邡經濟開發區管理委員會黨工委副書記王瑋、什邡市商務和經濟合作局黨組書記、局長王化男、什邡“雙創”孵化園副主任、什邡市電子商務協會會長王鵬出席活動。活動包含電商行業企業産品及服務展示、品牌直播、電商沙龍分享會、資源對接洽談等多項內容。

IMG_8220.JPG

德陽市商務局副局長張方宏指出,在2020年德陽市電子商務行業蓬勃發展,規模不斷擴大,本地品牌影響力不斷提升,2020年德陽市完成電子商務交易額751.06億元,同比增長18.4%。有序發展直播電商、社交電商、“無接觸”服務等新業態,激發直播電商市場活力,帶動德陽電商全面發展新供給模式,打造德陽市特色産業直播電商網路流量新高地。

IMG_8240.JPG

什邡市委組織部副部長、市委“兩新”工委書記、市委黨建辦主任吳禹林在致辭中指出,什邡市將進一步強化電子商務人才,政策配套的出臺;加快培養電商帶頭人隊伍建設;入駐雙創孵化園的企業,給予更多的政策支援和配套服務。

IMG_8277.JPG

什邡“雙創”孵化園副主任、什邡市電子商務協會會長王鵬在接受採訪時談到,這次創業人才主題交流活動的舉辦讓什邡青年通過電子商務把什邡特色産品銷售到世界各地,希望通過活動吸納全國各地的有志青年到什邡“雙創”孵化園,均可享受相應的政策和資金支援。

IMG_8386.JPG

在活動直播帶貨環節中,什邡板鴨、野菜、豆干等多種什邡本土特色産品亮相直播間,並受到網友們的紛紛點讚。其中什邡板鴨是什邡著名特産,擁有上百年的歷史,在直播間網友們對什邡板鴨流連忘返,眾多網友通過電商平台下單購買。本次活動同時邀請了多名網紅前往參與,與企業零距離接觸,交流短視頻、直播帶貨經驗。在電商沙龍分享會上,優秀企業、電商行業人士、網紅等齊聚,共同謀劃電子商務行業創新創業人才培養與服務地方經濟發展的新模式,助推區域經濟協調發展。

IMG_8347.JPG

近年來,什邡市電子商務産業繼續快速發展,成功創建為省級電子商務産業示範縣,並於2020年5月成立了什邡市電子商務協會。什邡電子商務不斷發揮自身優勢,吸引了眾多電商服務企業和人才的加入,培育了多家科技型企業和高新技術企業,為促進科技與經濟結合,壯大和提升地方經濟實力發揮了積極作用。(圖片及供稿:辛文)