助力國家公共安全 杭州未來公共安全研究院與余杭區正式簽約

發佈時間:2021-03-30 11:30:44 | 來源:中國網 | 作者:吳瓊 | 責任編輯:李媛

3月28日,杭州市余杭區舉行2021年一季度重大項目集中開工暨“雲簽約”活動。魯爾物聯總裁、杭州未來公共安全研究院理事長胡輝博士與未來科技城(海創園)黨工委書記梅建勝進行線上簽約,杭州未來公共安全研究院項目順利落戶未來科技城。

杭州市委常委、區委書記張振豐,陳如根、阮文靜、沈昱、祝振偉等區四套班子領導出席簽約活動。

簽約活動現場

張振豐在“雲簽約”活動中指出,近年來,余杭不僅在經濟上實現了跨越式發展,在城市面貌改善、文化文明建設上也取得了明顯成效。此次重大項目的簽約落地,將為高水準建設創新餘杭、品質之區、文明聖地,爭創社會主義現代化先行示範區打下堅實基礎、注入強勁動力。

 

市委常委、區委書記張振豐講話

未來科技城(海創園)黨工委書記梅建勝與企業進行“雲簽約”

當天,共有康榮健康、裕芯科技、同花順等22個重大産業、重大民生項目進行集中開工,杭州未來公共安全研究院等78個重大項目進行“雲簽約”。一季度,余杭區共簽約優質項目100個,總投資超349億元,項目涵蓋數字經濟、製造業、生物醫藥等領域。

杭州未來公共安全研究院理事長胡輝博士進行“雲簽約”

杭州未來公共安全研究院(以下簡稱研究院)位於中國(杭州)數字·健康小鎮,是由魯爾物聯和敘簡科技聯合組建的民辦非營利研究機構,致力於研究和發展我國公共安全科學及技術,促進科技成果在公共安全領域的轉化和應用,提高我國公共安全數字化、網路化、智慧化、普及化水準,助力國家安全戰略的落實。

研究院以市場為導向,探索並創建以未來公共安全技術研究與成果轉化高度融合的産業創新模式,圍繞未來公共安全重點産業需求,探索挖掘高價值關鍵技術、創新及應用組合路徑。依託國內外專家、學者的強大技術實力,為未來公共安全技術創新和轉型升級提供創新源泉,提高公共安全産業技術創新水準,引進、培育戰略性新興産業,提高科研人員創新成果應用能力並組織舉辦高端研討會、發佈創新指數、傳播公共安全産業化資訊,搭建公共安全專家、技術專家及公共安全領域的高新企業、創新企業的對接交流平臺。

研究院擬通過一期三年運營,力爭成為國內領先、國際一流的公共安全高新技術産業創新和人才培養基地,成為體現公共安全科教國家水準的教育基地,成為民眾提高公共安全素質的培訓、體驗、演練的基地。為未來公共安全運營模式輸出浙江創新樣本,助力國家建設未來公共安全運營體系。(圖片及供稿:吳瓊