中國製造網長興(夾浦)紡織産業帶正式啟動

發佈時間:2021-03-29 14:47:44 | 來源:中國網 | 作者:李汶玲 | 責任編輯:李媛

3月26日,中國製造網長興(夾浦)紡織産業帶啟動儀式在湖州長興縣隆重舉行,湖州市投資促進中心黨組成員、副主任宗荔,中共長興縣委常委王偉新,長興縣商務局局長朱毅媛,夾浦鎮黨委書記沈強南先生,長興縣商務局黨委委員、貿促會專職副會長王利榮,夾浦鎮人大副主席朱永,中國製造網銷售部總經理俞仁平及長興縣各鄉鎮的電商分管領導、聯絡員、企業代表出席了啟動儀式。

“紡織産業是長興的主導産業,更是夾浦的主要産業,發展歷史悠久,織造規模雄厚,産業集群優勢突出,形成了從原絲加工、織造、印染後整理到家紡、家居成品生産等相對完整的産業鏈。近年來,夾浦鎮以傳統行業改造提升為契機,全面推進産業轉型升級,産業結構日趨優化,發展環境日益改善,紡織産業發展呈現良好態勢。”沈強南書記在致辭中説到,“當下,受全球疫情持續嚴峻等因素的影響,市場經濟發展模式悄然轉變,線上經濟佔比逐漸增加,把握數字時代趨勢搶佔全球市場成為了經濟發展的重大決定性因素之一。作為出口大鎮的夾浦,在土地要素保障相對有限的情況下,要保持經濟的持續增長,就必須在市場拓寬上進行更多的創新,在做大做強跨境電商方面下功夫。”

(沈強南書記致辭)

作為全鏈路外貿服務綜合平臺,中國製造網多年來始終致力於為中國供應商和海外採購商挖掘全球商機,為雙方國際貿易的達成提供一站式外貿服務。俞仁平表示,中國製造網將運用網際網路技術優勢及外貿平台資源,為夾浦紡織産業帶賦能。項目啟動後,將在中國製造網國際站上設立“夾浦鎮産業帶專區”,集中且分類展示夾浦鎮優質企業及産品,為産業帶內企業量身定制個性化推廣方案,體現産地獨特優勢。此外,中國製造網還將為企業提供除資訊展示之外的線上交易支付、物流報關、融資退稅、人才培訓等全鏈路外貿服務,為夾浦紡織外貿企業拓展國際市場、獲取貿易機會提供全程保障。

(俞仁平總經理髮言)

中國製造網長興(夾浦)紡織産業帶的啟動,標誌著雙方將以此為契機進行深度合作,全面提高夾浦紡織企業線上推廣能力,打出夾浦布料區域品牌,增大夾浦全球紡織市場曝光量,形成“互惠互利、共同發展”的局面,助推夾浦縣紡織産業更好更快發展。(圖片及供稿:李汶玲)