志願者學黨史交流會在福建廈門舉行

發佈時間:2021-03-25 08:47:15 | 來源:中國網 | 作者:姚逸寧、方麗華 | 責任編輯:李星

3月18日,以“學黨史·學法律·學雷鋒”為主題的志願者學黨史交流會在福建廈門舉行,來自各地的有關部門、社團組織、公益團隊、學雷鋒志願者、愛心人士與專家教授等數十人參加了會議。

圖:志願者學黨史交流會

會議由中共灌口個協支部書記陳建川主持,灌口市場監督管理所副所長莊政等領導在會上發言。林常德、方長溪、李笑天、周晉泰,分別給會議發來了賀詞或賀電。北京大學客座教授王明軍在會上作了黨史專題講座。

圖:灌口市場監督管理所副所長莊政(中)在會上發言

灌口市場監督管理所副所長莊政介紹了歷史名鎮灌口鎮特殊的市場狀況,僅正式註冊的個體戶就8000多家,市場監管工作可謂任重道遠。在灌口個體勞動者協會以及黨支部、關工委的共同努力下,長期堅持做了很多慈善公益活動,打響了“愛心大叔”這個響亮的黨建品牌,確實非常感人。

全國學雷鋒先進個人、灌口個協關工委副主任梁遺祥作為學雷鋒志願者典型代表在會上談談心得體會,他説,“只要我們能夠真心實意地付出,人民不會忘記,國家不會忘記,我們有限的生命也由此獲得了永生!學習雷鋒,踐行初心,是每一個共産黨員的寶貴品質。今後,我還要做得更多,做得更好,做得更久!”

廈門祥集堂香業有限公司黨支部書記鄭良森談到,自從黨支部帶頭組織開展“學黨史·學法律·學雷鋒”系列活動以來,公司全體員工積極參加或開展各種慈善公益活動,公司面貌煥然一新,人心凝聚,士氣昂揚,同時也獲得了代理商與消費群體的更多的好評與信賴。

圖:北京大學客座教授王明軍在會上做了黨史專題講座

北京大學客座教授王明軍的精彩講座,給在座的志願者講解了中國共産黨百年恢宏畫卷,王明軍鼓勵志願者要傳承戰無不勝的理想信念和堅不可摧的革命精神,在中華民族偉大復興的征程中不忘初心,砥礪前行。

圖:志願者林高毅在送呈慰問物品

下午,志願者走訪廈門市集美區特殊教育學校,給全校學生送上棉被、文具等慰問物品。據悉,這次活動灌口市場監督管理所贈送了學生們40套精美文具,93床優質棉被是灌口鎮銘緣茶行林高毅與金海港海鮮樓梁亞嬌出資購買。此前,他們經常熱心捐助老人、學生、殘疾人等困難戶。

圖:關愛廈門市集美區特殊教育學校捐贈儀式

國家級研究員、高級工藝美術師、德化縣碗坪侖窯瓷研所的藝術總監蘇美麗大師,專程為本次活動捐獻自己原創作品《雷鋒》雕像。據悉,蘇美麗獲得“福建省女標兵”榮譽稱號,並多次以自己的獲獎藝術作品捐助慈善公益活動。

圖:志願者參觀廈門市灌口鎮雙嶺村知青文化園

最後,志願者參觀了廈門市著名的灌口鎮雙嶺村知青文化園。但見園區詳實生動的文化墻上,昔日知青們艱苦奮鬥的生活點滴歷歷在目,如今的雙嶺村卻已經是富庶繁華的美麗鄉村。志願者們感同身受,倍加珍惜當下的美好生活,表示在今後的志願服務工作中要進一步弘揚雷鋒精神,做到有一分光發一分熱,讓愛充滿世界。

許火龍感慨地説,自己的心靈經常被這些樸實無華、堅韌不拔的志願者的行為所感動,有時甚至是震撼。以黨建為引領,以普法為提升,以雷鋒為榜樣,廣大志願者的服務工作必將邁向更高的一個境界。(圖片及供稿:姚逸寧、方麗華)