承德消防灤平大隊應邀對金山嶺國際滑雪旅遊旅投資有限公司全體員工開展消防宣傳培訓

發佈時間:2021-03-25 08:47:15 | 來源:中國網 | 作者:承德消防灤平大隊 | 責任編輯:李媛

3月24日,承德消防灤平大隊應邀對金山嶺國際滑雪旅遊投資有限公司開展消防安全培訓,該企業負責人及員工共計40余人參加此次培訓活動。

培訓現場,消防宣傳員首先組織企業員工觀看了火災警示片,向參訓員工認真分析了火災的危害性,深刻剖析了火災引發的原因和預防措施;同時就如何報警、如何撲救初起火災、火場如何迅速逃生、如何開展自查自糾消除火災隱患以及消防器材的使用、真假消防器材的辨別等消防安全常識進行了詳細的講解,並要求企業負責人要切實履行消防安全主體責任、定期組織員工開展消防安全培訓演練,提高單位火災防控水準和能力。

通過此次培訓,進一步提高了企業員工的消防安全意識和自防自救能力,營造了良好的消防安全宣傳氛圍。(圖片及供稿:承德消防灤平大隊)