壯“智”淩“雲”看南京 週四不見不散

發佈時間:2020-11-24 16:35:13 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:張青

時間掐指而過,還有不到2天的時間(11月26日),2020世界智慧製造大會將在南京開幕。這場全球智慧製造盛會打破常規,採用線上線下、“雲端”辦會新模式。如果你想要提前了解大會亮點,那就一起來看吧!

南報融媒體 馮芃攝

嘉賓雲集業界大咖傾心分享

作為國際性盛會,2020世界智慧製造大會邀請到了一大批中外院士、專家學者、國內外知名機構和企業嘉賓600余人。其中,來自加拿大、奧地利、澳大利亞、英國等國家的6位院士將在相關分論壇上遠端作主旨報告。

開幕式上,聯合國工業發展組織數字化、技術與農業總司執行幹事伯納德將視頻致辭。中國工程院外籍院士、“工業4.0之父”、德國工程院原院長孔翰寧,達索全球副總裁菲利普巴蒂索等國際嘉賓將分別圍繞數字化變革、智慧製造解決方案和企業數字化轉型主題發表視頻演講。福耀玻璃集團創始人、董事長曹德旺,中國航太科工集團有限公司黨組書記、董事長袁潔,全國工商聯副主席、蘇寧控股集團董事長張近東等行業大咖、企業領袖將圍繞企業智慧製造轉型、工業網際網路、消費服務助力智慧製造發展主題作主旨演講。

“雙十”名單即將發佈線上線下全程直播

如果無法現場參會,觀眾也可選擇雲參會方式。

開幕式將通過線上線下相結合的模式,“2020世界智慧製造大會”官網、雲平臺等中央媒體全程直播。

值得一提的是,會上中國科協智慧製造學會聯合體和智慧製造系統解決方案供應商聯盟將重磅發佈2020世界、中國智慧製造十大科技進展(簡稱“雙十”發佈),2020國內智慧製造標桿企業。

“雙十”將充分展示工業軟體、智慧製造平臺與系統整合、機器人、高檔數控機床、增材製造裝備、智慧成套裝備等方面的最新技術成果,多維度展示製造業數字化、網路化、智慧化發展的解決方案和應用範例。

南報融媒體 董家訓

雲上看智慧製造“領頭羊”企業

世界智慧製造大會官網2020年新設立了一個雲上博覽館平臺,平臺建立了一個沉浸式的3D展館,有3000余家企業報名,已開業的2000余家企業按照五大展區精心佈置,分為“系統解決方案類”“示範應用類”“公共服務類”“金融類”“人才類”。

觀眾不需要註冊,便可以在電腦端、手機端進入“世界智慧製造大會”官網,直接點開參展展商,三維全景,立體化多場景展現,可以看到企業宣傳片、産品發展歷程、業務方向、企業文化等等資訊。

埃斯頓、富強科技、西門子、中興通訊、南京鋼鐵、小米、海爾、犀牛製造等智慧製造“領頭羊”企業在其中重點展示。

南京埃斯頓自動化股份有限公司通過創新驅動,自主研發核心技術,專注自動化核心部件,和工業機器人以及智慧製造系統的創新發展,成就我國第一條“機器人生産機器人”的智慧製造生産線。未來,智慧化生産線會隨著技術的創新越來越多。

中興通訊極致濱江基地以5G為基礎,運用機器智慧化的幫助人類更好的完成工作的同時,也方便了人們的生活。5G生産線數字孿生實時反應産線生産狀況;5G機器視覺品質檢測解決人工目檢容易遺漏的問題;5G360度全景視頻真正實現生産線監控無死角和管理的無人化和智慧化;5G的AR遠端專家遠端精準識別出設備故障點位;每個5G掃地機器人可承擔4-6名環衛工人的工作量;5G巡邏機器人實時智慧分析環境數據……機器改變了人們的生活方式,提高了工作效率。

此外,博眾精工科技股份有限公司作為數字化工廠系統解決方案提供及服務商,經過十多年的技術沉澱,已擁有十多個行業工程團隊,1100多名研發工程師,年科研投入10%以上,已申請專利2400多項,生産將近3萬台單機自動化設備,及200多條自動化生産線。