一代宗師素樸中醫院、雲太醫網際網路醫院承辦全國中醫婦科疑難病學術研討會閉幕

發佈時間:2020-10-20 11:15:28 | 來源:中國網 | 作者:張沙沙 | 責任編輯:張青

2020年10月18日,由《中國中醫藥報》社有限公司、中國中醫科學院中國醫史文獻研究所、北京中西醫結合學會聯合主辦,雲太醫網際網路醫院承辦,一代宗師素樸中醫院協辦的“全國中醫婦科疑難病臨床與文獻學術研討會”在京圓滿閉幕。

image.png

本次大會具有“四大特點”,一是出席嘉賓多、規格高、影響大。出席大會的嘉賓有政界領導、國醫大師、國家級名中醫、三甲醫院主任醫師、大學教授等中醫婦科專家翹楚;二是學術氣氛活躍,展示水準高。會議上中醫婦科學術大家輪番講道,交流學術思想,參會人員熱情高漲,踴躍參與討論;三是覆蓋範圍廣泛。來自全國的中醫婦科學術代表,如“燕京蕭氏婦科”肖承悰、“嶺南羅氏婦科”羅頌平、“天津哈氏婦科”哈孝廉等中醫婦科流派專家均參加此次大會;四是形式創新、渠道多樣。大會通過線上直播同步進行,邀請國醫大師、國家名老中醫走進直播間,解答群眾疑惑。

image.png

國家中醫藥管理局原副局長、中國中醫藥資訊學會會長吳剛在開幕式上指出,國家高度重視中醫藥發展,先後出臺多項政策,為推進中醫藥傳承、創新、發展指明前進方向,提供了根本遵循。並強調中醫婦科學是中醫學的重要組成部分,此次“全國中醫婦科疑難病臨床與文獻學術研討會”的召開是發揮中醫婦科的特色優勢,是構建“網際網路+”中醫婦科服務平臺的積極行動,是中醫藥資訊化建設的必經歷程。在最後向為籌備此次活動付出辛勤勞動的承辦單位雲太醫網際網路醫院,協辦單位一代宗師素樸中醫院的工作人員表示誠摯問候!

雲太醫網際網路醫院多年來一直深耕于中醫藥婦科領域,專注婦科疾病臨床,不斷追求臨床上的治療效果,以實際療效作為診斷的第一要素。“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”,雲太醫網際網路醫院秉承精益求精的理念,致力於名門醫派臨床經驗傳承發展,建設有國際中醫藥特色學術流派傳承推廣基地和特色醫療成果轉化平臺,期望以實力篤行築巢引鳳,一起為實現健康中國而努力。

本次由雲太醫網際網路醫院承辦的“全國中醫婦科疑難病臨床與文獻學術研討會”得到了《中國中醫藥報》社、國醫大師、國內名老中醫、婦科流派傳承人、青年中醫才俊、鄉村醫療聯盟等相關領導、學者的一致認同和好評,並在業內引起轟動。

本屆大會遵循中醫藥發展規律,傳承精華,守正創新,加快推進中醫藥現代化、産業化。旨在充分挖掘和整理中醫藥治療婦科疑難病的特色優勢,總結和推廣名老中醫藥專家的學術思想和臨床診療經驗,進一步提高廣大臨床醫師尤其是青年中醫師對婦科疑難病的診療水準。(張沙沙 一代宗師素樸中醫院供稿)