闊步前行 未來可期 第八屆IHCN中國創業者大會圓滿落幕

發佈時間:2020-10-19 22:27:28 | 來源:中國網 | 作者:張沙沙、龐國強 | 責任編輯:張青

2020年10月18日上午8點整,備受矚目的第八屆IHCN中國創業者大會在鄭州國際會展中心拉開帷幕。本次大會由微擎、有讚、有間分論壇冠名;國研創業經濟研究院、見實科技、聚銀徵信主辦;紛翎企業諮詢、安徽宿州高新技術産業開發區聯合主辦;銳之旗、微風尚科技協辦,本次大會共有來自上百個城市的創業者齊聚第八屆中國創業者大會共同學習創業之道,圍繞微信新生態、私域流量裂變增長、零售數字化、小店經濟、工業網際網路等領域展開討論交流。

本屆大會從“新視野、新態勢、新産業”角度出發,以“創業維艱,奮鬥以成”為主題,立足網際網路經濟發展最前端,把脈全球經濟發展新趨勢,以全球視野解讀企業突圍之道,為百萬創業者提供一個溝通交流的平臺。

大會邀請到河南省工業和資訊化廳一級巡視員聶春山、河南省政府參事趙志正、河南省政府參事關奇峰、鄭州市科學技術局局長夏揚、鄭州市委網信辦主任盧士海、經開區黨工委副書記、管委會主任李小虎、鄭州市會展辦主任王洪波、鄭州市工業和資訊化局副局長馬全志以及安徽宿州高新區經濟與科技局副局長、團工委書記程高山等領導出席,同時也邀請到鄭州市大數據管理局、鄭州市商務局、國家鄭州經濟技術開發區經發局、國家鄭州經濟技術開發區科技局、國家鄭州經濟技術開發區工信局、國家鄭州經濟技術開發區商務局等相關部門領導出席本屆大會。

image.png

會議伊始,河南省工業和資訊化廳一級巡視員聶春山為大會致辭,在致辭中表示,我們將繼續實施創新創業驅動發展戰略,推動網路經濟強省建設,大力發展數字經濟,推動高品質發展,努力為數字中國戰略的實施貢獻河南力量,為構建“以國內大迴圈為主體,國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局”創造有利的條件。

image.png

主會場中,工信部國家工業資訊安全發展研究中心繫統所技術部主任張明鐘、原工業和資訊化部資訊中心、清華大學經濟與管理學院中國産業發展中心副主任狄前防,蘇寧金融研究院消費金融研究中心主任、中國社科院管理學博士付一夫等嘉賓和企業代表在會場上對我國工業網際網路發展趨勢、未來趨勢做出展望,以及對可信數字經濟新生態、內迴圈下的電商發展新機遇、新技術推動連鎖行業智庫化增長等前沿話題展開探討。

除主會場外,在下午場,大會分別設立了“微擎微信新生態企業服務峰會”、“零售企業數字化增長破局有讚連鎖峰會“和”中國私域流量裂變增長見實IHCN高峰論壇“三個平行主題分論壇,協同創業者聚焦新興領域,展開思維碰撞,探討新消費形勢下的産業變革,為創業者構築發展的交流平臺,共話年度創業生態格局新變化。

image.png

以“微信新生態下如何賦能中小開發者”為主題的微擎微信新生態企業服務峰會于軒轅堂A廳舉辦,峰會圍繞微信開發板塊和微信行銷板塊進行展開討論。峰會現場,微擎開發者産業園暨運營中心揭幕成立,為微擎年度優秀開發者頒獎。濤盛網路CEO、微擎創始人袁文濤,寶塔面板創始人張凡,微擎生態首席運營官、微風尚科技CEO杜銘熙為創業者解讀企業如何安全規範地使用伺服器以及針對網際網路+生態打造SAAS廠商的戰略佈局等話題與創業者進行分享,企業主受益匪淺,在微信玩法升級上有了全新的認知。

以“數字化重塑零售新時代”為主題的零售企業數字化增長破局有讚連鎖峰會于軒轅堂B廳舉辦,峰會邀請到河南省人民政府參事、省卓越品質品牌研究院院長趙志正為大會致辭,他談道,零售業借助數字技術加快迭代升級成為大勢所趨。河南省作為人口大省,要更好地推動全省産業優化、品牌優化、營商環境優化。以推動發展小店經濟為主要動力,加快小店數字化發展,推動形成多層次、多類別的小店經濟體系,拉動小店經濟産業內迴圈。此外,新行銷倡導者,行銷數字化研究院院長劉春雄、有讚聯合創始人蝎子、有間全球購CEO吳曉宇、有間全球購聯合創始人徐萌、愛逛直播市場總監王博等嘉賓聚焦連鎖門店數字化-未來零售的增長支點、零售業數字化發展等方向,幫助零售企業通過數據和技術及與業務之間的充分融合,提升數字化業務轉型升級、運營和管理能力。

以“存量帶動增量”為主題的中國私域流量裂變增長見實IHCN高峰論壇于軒轅堂C廳舉辦,論壇上,見實CEO徐志斌、京東3C家電零售事業群社交電商業務部總經理馬英才、超級導購CEO李治銀等嘉賓分別聚焦個體社交,研究私域流量的最佳載體,從私域流量的多個角度探討當前經濟發展行情和私域流量對當前企業轉型的影響,為企業和創業者展示如何基於私域流量之上實現用戶留存,搭建新商業模式,助力企業升級發展。

大會自2014年開始,已連續舉辦七屆,累計邀請739位演講嘉賓,參會報名人數超過49萬,覆蓋企業達63萬家,與615家媒體達成合作,其影響力逐漸從地方延伸至全國。本屆大會,從現場的盛況來看,這些創業者們激情滿滿,收穫頗豐。相信他們能夠通過本次大會為自己的企業賦能,這是中國創業者大會能夠吸眾多參會者的原因,也是中國創業者大會所舉辦的初衷。

未來,中國創業者大會將會一直秉持“創新、賦能、共用”的理念,依託地區“雙創”扶持,以打造內陸創業者開放高地、引領創業新態勢為目標,釋放區域創新活力,為創業者提供一個溝通交流的平臺,助力創業者乘風破浪!至此,第八屆IHCN中國創業者大會圓滿落下帷幕。(張沙沙、龐國強 中國創業者大會組委會供稿)