中國製造網開展廣交會展前培訓 技術賦能企業贏商機

發佈時間:2020-10-14 11:14:49 | 來源:中國網 | 作者:徐嘯雨 | 責任編輯:李星

為了做好第128屆廣交會廣州團組展工作,幫助企業掌握最新的廣交會政策,滿足企業對線上參展的技術需求,切實提高參展企業客戶拓展服務能力以及進一步幫助企業用好通關便利化政策,廣州市商務局于10月12日下午以線上直播的形式舉辦第113次廣州市法規政策説明會暨第128屆廣交會廣州參展企業專題説明會。中國製造網作為第128屆廣交會跨境電商合作平臺及培訓協辦方,出席説明會。

在説明會上,中國製造網培訓講師主要圍繞網上平臺直播技能,詳細介紹了包括直播前的硬體和人員準備工作、撰寫邀約信函、培訓直播預演工作、企業直播IP的打造、直播後的高效追蹤等,分析了傢具産品、大型機械等直播案例,並在現場就如何進行海外宣傳和推廣進行了分享。

日前,廣交會和中國製造網聯手舉辦了兩次面向全國參展企業的直播培訓會,主要講授了提升雲展廳資訊展示效果的方法和做好直播行銷的策略,共吸引了近2萬人線上觀看,有效地提升了廣交會的籌備效能。此外,中國製造網也利用自身的培訓資源,推出廣交會籌備工作系列課程,“我們的課程是免費的,並且會持續更新,目的就是為了幫助參展企業掌握核心參展技術,在展會中脫穎而出。”中國製造網相關負責人説到。

據了解,中國製造網作為第128屆廣交會跨境電商合作平臺,在10月15日廣交會開幕之時,將開啟廣交會同步活動。屆時,中國製造網將以平臺為支撐,為全國各地參展企業提供高強度流量支援,幫助企業在後疫情時代適應全球消費環境變化,衝刺2020年最後一季度,拿到滿意的外貿成績單。(徐嘯雨)