景德鎮市第一屆視頻舞蹈作品頒獎儀式在瓷園隆重舉行

發佈時間:2020-07-13 11:08:05 | 來源:中國網 | 作者:張磊 、雪峰 | 責任編輯:李媛

2020年7月12日,以“隆重紀念中國共産黨建黨99週年”為主題的景德鎮市第一屆視頻舞蹈作品頒獎儀式在景德鎮瓷園隆重舉行。

景德鎮市體育局、景德鎮市體育總會領導孫俊,景德鎮市體育舞蹈協會主席胡正魁、執行主席毛麗雲等向獲得獎項的單位和個人頒發了榮譽證書,並和參加活動的與會嘉賓一起觀看了精彩紛呈的文藝表演。

6月份,景德鎮體育舞蹈協會組織舞蹈隊,採用視頻直播形式,用最優美的旋律、最生動的歌曲、最優美的舞姿慶祝黨的生日,讚美美麗中國。

文藝演出在全體人員齊聲高唱《國歌》聲中開始。

《黨啊黨啊親愛的媽媽》、《親吻祖國》、《中國草原美》、《我是中國人》、《我和我的祖國》、《青花瓷韻》等節目,不時博得現場觀眾一陣陣熱烈的掌聲。

在頒獎儀式上,“眾志成城,武漢重啟”公益活動組委會接受了一批藝術家們的愛心捐贈。

99歲“中國瓷壇泰斗”的王錫良、藝術家王採(王錫良兒子)、瓷壇新秀王辛(王錫良之孫)祖孫三代精心創作了《江山一片紅》韆鞦瓶,向偉大的中國共産黨99週年獻禮。

今天,王錫良老先生委託兒子王採,向組委會捐贈了這件珍貴的藝術品。

今年疫情肆虐期間,醫護人員逆火而行,奔赴武漢,抗擊疫情,譜寫了一曲曲新時代的英雄讚歌。

“中國瓷雕曾”曾龍聲第四代傳人、青年雕塑家曾銳以“抗疫人類命運共同體”為主題創作了《最美白衣天使-逆行者》、《鍾馗》兩件藝術作品,向參加抗疫的醫護人員致敬。

徐悲鴻大師傳承者殷佰生向創作了一幅瓷板畫《武漢重啟,馬到成功》,祝願武漢人民平安健康、心想事成。

香港美術家協會主席狄少英,為本次活動現場揮毫潑墨,創作了一幅具有濃濃中國風的畫作。

“眾志成城,武漢重啟”公益活動發起人、江西友邦文化産業發展有限公司董事長胡正魁宣佈,藝術家們捐贈的所有藝術品拍賣後,所得款項將全部慈善事業。

胡正魁表示,江西友邦文化産業能夠持續發展,景德鎮市體育舞蹈協會隊伍不斷壯大,離不開各級領導的關心,離不開社會各界的大力支援,這些我們都將永遠銘記,更要用一顆感恩的心,為建設和諧社會添磚加瓦,貢獻自己的力量。

在《沒有共産黨就沒有新中國》的歌聲中,“隆重紀念中國共産黨建黨99週年”景德鎮市第一屆視頻舞蹈作品頒獎儀式圓滿結束。(張磊 、雪峰)