上海浦東:助力退役軍人“雲”就業

發佈時間:2020-06-01 12:56:12 | 來源:中國網 | 作者:王橋 | 責任編輯:李媛

為了進一步拓寬退役軍人就業渠道,有效搭建退役軍人與用人單位間的雙選交流平臺,暢通需求連結。浦東新區退役軍人服務中心聯合浦東新區就業促進中心推出退役軍人線上招聘專欄入口,開展線上招聘、動態發佈相關用工資訊。

雲招聘-退役軍人個人招聘指南

首次使用通過掃描退役軍人註冊入口二維碼,查看微信公眾號“浦東就業”,點擊進入雲招聘退役軍人註冊入口,按照要求填寫並上傳相關資訊,完成用戶註冊。

完成用戶註冊後,關閉用戶註冊頁面,點擊右下角“服務”進入雲招聘頁面。

點擊“雲招聘”進入浦東人社“減負穩崗擴就業”系列平臺,包含“雲招聘”、“共用員工”、“一碼諮詢”。

點擊“雲招聘”,包含“線上招聘會”、“求職登記”、“崗位搜索”、“我應聘的崗位”4個版塊。

點擊“線上招聘會”,進入招聘會列表,進入會場。

點擊“進入會場”,跳轉到線上招聘會場景頁面。

點擊“企業招聘場景圖”進入企業招聘資訊頁面。

點擊“立即應聘”進行應聘操作。(若是沒進行求職登記操作將無法進行立即應聘,需填寫求職登記)

招聘會應聘者面試環節

退役軍人應聘人員通過“雲招聘”投遞簡歷後,會收到企業的應聘通知。待面試人員會收到等待視頻面試排隊實時通知。

待面試人員接受面試時,也會收到消息推送。(王橋)